Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

9 сентября — Международный день красоты

О важной роли красоты в жизни человека известно давно. На эту тему написано множество трактатов и придумано несчетное количество афоризмов, с которыми, пожалуй нельзя не согласиться. Ведь права была героиня  Фаины Раневской в советской киноленте «Весна», сказав, что  «Красота — это страшная сила!», так же как прав был Антон Чехов в выражении, что в человеке красивым должно быть все – как душа, так и тело. Трудно спорить и с утверждением, что красота – единственное средство спасения мира. Красоту воспевали во все времена, хоть и стандарты ее в каждую эпоху были свои. Сегодня, этому чудному явлению, украшающему нашу жизнь, посвящен отдельный праздник, отмечаемый во всем мире 9 сентября.

Международный день красоты был создан по инициативе СИДЕСКО — Международного комитета эстетики и косметологии. Стимулом для избрания отдельной даты для празднования Дня красоты послужил тот факт, что двадцатое столетие можно считать поистине революционным  в отрасли косметологии. Многочисленные инновативные разработки в этой области перевернули мировые представления о способах сохранения молодости и о средствах ля поддержания красоты. Эти открытия позволили современным женщинам долго оставаться юными и привлекательными, а также решать легко проблемы, ранее казавшиеся безнадежными.
К торжественной дате во всем мире приурочены конкурсы красоты, чествующие триумф прекрасного. Славной традицией является организация специальных конкурсов для женщин, по определенным причинам не вписывающихся в стандартные мировые модельные параметры. Концепция этих своеобразных фестивалей – поиск красоты в нетипичном, вознесение индивидуального, неповторимого очарования над стандартным понятием красоты.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 09 - Сентябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =