Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

9 декабря — День Героев Отечества в России

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации за номером 22, принятым 28 числа месяца февраля года 2008, который говорил о внесении ряда изменений в статью 1-1 Федерального Закона “О днях воинской славы и памятных датах России”, в Федеральный Закон под названием “О днях воинской славы и памятных датах России”, было решено внести дополнение, касающееся того, что в нашей стране будут установлены следующие памятные даты:
9 декабря следует обозначить как День Героев Отечества. Этот декабрьский день приурочен к неординарному и торжественному событию, которое произошло при правлении Екатерины Второй. В году 1769 императрица приняла решение об учреждении ордена Святого Георгия Победоносца. В те времена данный орден служил наградой воинам, которые проявили в бою особую отвагу, смелость и доблесть.
Орден Святого Георгия предполагал деление на четыре степени отличия, первая из которых считалась самой высокой. Историческая наука признает факт, что все четыре степени покорились четырем людям, в число которых вошли величайшие отечественные полководцы Барклай-де-Толли и Кутузов. Интересно, что и сама Екатерина Вторая стала кавалером данной награды.
До года 1917 в нашей стране в этот день отмечался праздник георгиевских кавалеров. Однако Октябрьская революция привела к  тому, что орден решили упразднить.
К счастью, в году 2000 орден Святого Георгия снова получил статус высшей военной награды. Указ об этом за номером 1463 подписал Президент России 8 числа августа месяца года 2000. 9 декабря принято чествовать Героев Российской Федерации, Героев СССР, кавалеров ордена Славы и ордена Святого Георгия.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *