Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

7 ноября — День воинской славы России (День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году)

7 ноября в России отмечается День воинской славы, который был установлен Законом Российской Федерации под номером 32-ФЗ от 13.03.1995 года и приурочен знаменательному событию в истории нашего народа – военному параду, который произошел на Красной площади в 1941 году.

На самом деле, значение этого парада, который произошел в один из самых критических для обороны столицы дней, трудно переоценить. Он имел огромное военно-политическое значение, и внушил нашему народу и его вооруженным силам глубокую уверенность в предстоящей победе, а также показал всему миру решимость советского народа продолжать борьбу с фашизмом до самого победного конца.

В самом начале парада перед его участниками и зрителями выступил Верховный Главнокомандующий Красной Армией Иосиф Сталин. Участники этого события делятся воспоминаниями о необычайном подъеме патриотизма и желании сражаться с врагом до конца, которые были вызваны речью вождя. Ведь тогда существовали слухи о том, что И.В.Сталин со всем правительством давно эвакуировался из столицы в Куйбышев, бросив столицу на волю врага.

По силе своего эмоционального воздействия на советских людей состоявшийся парад историки не зря сравнивают с величайшими военными операциями, которые состоялись значительно позднее. В самые тревожные и сложнейшие для нашей страны дни этот парад продемонстрировал легендарную силу духа нашего народа, которую невозможно сломить никакими военными методами.

Не смотря на то, что И.Сталина уговаривали отменить парад, который мог быть легко разгромлен налетом немецкой авиации, вождь принял решение его проводить. Как оказалось впоследствии, решение было верным, а разыгравшаяся непогода сделала полеты авиации полностью невозможными. После парада войска сразу же отправились на линию фронта.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 11 - Ноябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *