Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 декабря 1901 года — В Великобритании основана ассоциация настольного тенниса

Можно сказать, что людьми, придумавшими настольный теннис, были британские военнослужащие, проходившие службу в Южной Африке и Индии. В качестве ракеток они применяли крышки от коробок из-под сигар, а мячиками были бутылочные пробки, специальным образом обрезанные. Вместо сеток же на стол укладывалось определенное количество книг. Огромный вклад в развитие настольного тенниса позже сделал Джеймс Гибб, который в году 1900 привез из Соединенных Штатов Америки пустые мячики, сделанные из целлулоида.
История появления слова «пинг-понг» полностью не разгадана. Возможно, это лишь фонетическое обыгрывание звуков ударов мячика о поверхность игрового стола. Некоторые полагают, что придумано оно было самим Гиббом, некоторые же думают, что использовать его решила компания «Джон Жак и сыновья». Эта фирма отважилась на официальную регистрацию названия и позже передала права на него Американской компании «Паркер бразерс», очень быстро наладившей выпуск спортивной атрибутики для настольного тенниса.
Пинг-понг уже спустя очень короткое время обрел огромную популярность. 12 декабря 1901 года в Великобритании было решено основать Ассоциацию настольного тенниса.
В начале минувшего столетия произошло значительное усложнение правил пинг-понга. Однако, тогда игра еще не считалась отдельным полноценным видом спорта. Играть в нее нравилось, в основном, англичанам благородных кровей после плотного ужина. В общем, была она обычным развлечением. Интересно, что в правилах тех времен мужчинам не рекомендовали играть в пинг-понг во фраках, а дамам — в вечерних платьях.
Тогдашние ракетки отличались очень длинной рукояткой и грушевидной формой основной ударной части. В 1920-х годах ассоциации настольного тенниса начали появляться в государствах Европы, а уже в 1927 состоялось первое Мировое первенство.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *