Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

12 декабря — День Девы Марии Гваделупской в Мексике

В данный день паломники всего мексиканского государства собираются рядом с воротами религиозного сердца страны — Базилики (или храма) Девы Гваделупской. Расположена Базилика в северном районе Мехико, столицы Мексики. Люди возносят молитвы Деве Гваделупской, почтительно называя ее «Нашей сеньорой Гваделупе». По окончании мессы приходит черед народных гуляний. Обойтись без них совершенно невозможно, ведь мексиканский народ просто обожает разного рода фиесты…
Роль национального это торжество получило в 1859 году. Символизирует оно факт укрепления и становления веры католической на мексиканских землях. Эту религию в регион привезли испанцы, силой пытавшиеся насадить местному населению абсолютно непонятную веру в единого бога. Противостояние мировоззрений шло до той поры, пока Хуана Диего, одного из племени индейцев, не посетило видение Девы Гваделупе. С этой секунды религиозный путь Мексики значительным образом преобразился.
12 декабря года 1531 молодой индеец по имени Хуан Диего направлялся к одному из холмов Тепейак. Вдруг небо над ним озарилось невероятно ярким светом и перед юношей предстала сама Дева Мария. Некоторое время спустя, он описывал ее как девушку, имеющую черные волосы и довольно темную кожу, похожую более на индианку, нежели на белую. Дева Мария сказала юноше о том, что он должен пойти к священнику и попросить его о строительстве церкви на холме Тепейак… Однако, священнослужитель не поверил словам молодого индейца и строительство церкви не началось.
Прошло несколько дней и Хуан Диего снова увидел Деву Марию. В этот раз она просила его о сборе букета цветов с самой вершины холма. Но на дворе была зима, потому такая просьба очень удивила индейца и казалась ему невыполнимой. Однако, он нашел в себе силы подняться на холм. К невероятному удивлению, на нем была целая поляна очень красивых цветов. Хуан Диего набрал огромную охапку растений и снова решил навестить священника. Только развернул он накидку, в которую был завернут букет, оба они увидели образ Девы Марии, который проявился на ткани накидки. Это убедило священника в правдивости речей юноши и строительство церкви началось.
В наши дни множество тысяч людей посещают Мехико ради того, чтобы увидеть место, где когда-то произошло явление Девы Гваделупской. Паломники проходят через весь город, неся в руках цветочные букеты, предназначенные Деве. Особо набожные идут на коленях, вознося Марии молитвы.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − шесть =