Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Свадебный торт

Свадебный торт

 Все мы знаем, что в конце любого праздника принято угощать своих дорогих гостей сладким. А на свадьбу это вдвойне необходимо! Это должен быть не просто вкусный торт, но и красивое и особое угощение. Со свадебным тортом связана прекрасная свадебная традиция – разрезание торта. На свадьбе торт является символом гладкой и благополучной жизни семьи, поэтому от его богатого убранства зависит дальнейшая жизнь молодоженов.

 Как говорится в старой народной мудрости, конец – делу венец. В данном случае венец – это свадебный торт, который является достойным окончанием праздника. Молодая семейная пара разрезают торт вместе, при этом держа нож вдвоем. Этот красивый ритуал проходит под красивую музыку, под которую молодожены отрезают каждый кусок. Первые два куска они отрезают для себя. Следующие четыре для родителей, которые являются самыми дорогими гостями на свадьбе. Дальше куски сладкого угощения идут для остальных гостей. Как правило угощения молодожены разносят самостоятельно, что означает хозяйственность их дома. Есть еще один обычай. Первый кусок свадебного торта выставляют на торги. Кто больше денег предложил, тот и получает свой первый долгожданный кусочек торта.

 На сегодняшний день кулинары развили свой навык настолько, что у ни получаются не просто торты, а кулинарные шедевры, которые даже кушать жалко. Это уже стало больше ювелирной работой, чем приготовлением. Как правило, на свадьбу заказывают многоярусные торты, потому что гостей много и хочется накормить каждого. А несколько ярусов у торта выглядят весьма красиво и аккуратно. Все ярусы красиво украшаются разнообразными свадебными фигурами. Это могут быть кольца, цветы и даже фигурки жениха и невесты. Иногда заказывают шуточное оформление торта. На таком торте могут стоять такие фигурки, как невеста, держащая жениха на руках. Или невеста может вылавливать жениха удочкой. Вариантов украшения свадебных тортов очень много. Как говорится, были бы деньги и фантазия, а уж кулинары способны на все.

 Единственный совет – при заказе свадебного торта мы советуем Вам выбирать мягкую начинку, такую как бисквит, суфле, желе. Не заказывайте грильяжные коржи. Это избавит Вас от проблем с разрезанием торта, что может немного омрачить Ваши впечатления от праздника.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.03.2014 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =