Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как оформить свадебный букет

В день свадьбы красиво одетая невеста сама напоминает цветок, но в этот день ей никак не обойтись еще и без свадебного букета. Но как его выбрать? Каким цветам отдать предпочтение? Какого размера должен быть букет? Учитывая различные нюансы и мелкие подробности, можно составить такой букет, который лучше всего будет гармонировать с одеянием невесты и подчеркнет ее грацию и обаяние.

Свадебный букет для невесты юных лет должен состоять из белых или розовых цветов. Первые символизируют нежность и чистоту, вторые – молодость. Для более зрелых женщин свадебный букет рекомендуют составлять из ярко-красных цветов.

Для хрупкой, миниатюрной девушки подойдет аккуратный и небольшой букет. А для высокой невесты желательно подобрать букет из больших цветов на длинных стеблях, украшенных зеленью.

Свадебный букет можно украсить полосками гипюра или кружевными лентами, собранным в розетку тюлем, репсовыми или шелковыми лентами. Жениху в петлицу пиджака вставляют бутоньерку (маленький букетик) из таких же цветов, которые использовались для букета невесты. Часто при оформлении букетов используют бусинки, которые нанизывают на гибкую проволоку. Из такого материала можно создавать разные завитки, «листья», овалы, линии.

Букет для невесты принято оформлять из живых цветов, но если есть желание сохранить его как память вместе с фатой, то можно использовать для свадебного букета и искусственные цветы. Из живых цветов более всего подходят розы, каллы, гладиолусы. Некоторые невесты отдают предпочтение ромашкам или ландышам. Традиционным растением для составления свадебного букета считается флердоранж. Если проявить максимум фантазии при составлении букета, то он получится изысканным и красивым.

Часто композиции свадебных букетов дополняют миртом. Это довольно невзрачное на вид растение считается царственным цветком. А в Англии букеты из мирта используют  в свадебных церемониях венценосных королевских особ.

Перед покупкой свадебного букета желательно узнать, нет ли невесты или жених аллергических проявлений на тот или иной цветок. Дабы избежать такой неприятности, букет можно прикрыть мягкой вуалью.

В последние годы «классикой» среди свадебных букетов стали букеты в стиле минимализма. Для таких букетов выбирают один цветок, дополняя ее причудливо изогнутой веткой. Для такого букета лучше всего подходит лилия, символизирующая  невинность и чистоту. Кроме того, этот цветок принято считать признаком изысканного вкуса, изящества и роскоши. Еще в древней Греции, а позже – в Риме молодоженов увенчивали венками из пшеничных колосьев и лилий в знак полной изобилия жизни, которой и желали молодоженам.

Флористы не рекомендуют использовать для изготовления свадебных букетов камелии и нарциссы, которые символизируют и торжество, и траур.

Перед тем, как выбрать окончательный вариант свадебного букета, желательно просмотреть фотографии, полистать каталоги и свадебные журналы. Также важно определить не только цветовую гамму будущего букета, но и его форму. К тому же, подбирать букет следует исходя из фасона праздничного свадебного платья. И, самое важное, определяясь с видом цветов, необходимо учитывать их сезонность!

К тому же, в зависимости от знака Зодиака, под которым родилась невеста, флористы советуют подбирать такое сочетание цветов для свадебного букета.

Овнам подойдут васильки, фиалки, гладиолусы и красные розы. Тельцам – розовая сирень, розовые розы, ландыши. Близнецам – лютики, нарциссы, маргаритки. Ракам – ландыши, лилии и другие цветы белого цвета. Львам – крупные розы, пионы, гладиолусы. Девам – фиалки и астры. Весам – фиалки и розовые розы. Скорпионам – пионы, гвоздики, хризантемы. Стрельцам – нарциссы и красные гвоздики. Козерогам – тюльпаны и белые гвоздики. Водолеям – орхидеи, нарциссы и белая сирень. Рыбам – лилии, мимоза, лотос и незабудки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Свадьба Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =