Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Если дарите парфюмерию, то надо знать что такое бензоин

парфюмерия

Если выражаться литературным русским языком, то бензоин представляет собой смолу, которая сочится из сиамского бензоинового дерева. Застывает она исключительно душистыми каплями. Используется в парфюмерии очень давно в качестве фиксатора. Но и сам по себе бензоин имеет ярко выраженный, сильный аромат. Или, говоря по-другому, смесь сладковатого смолистого, ванильного, бальзамичного, сливочного пряного запахов. Невероятно тяжело описать данный запах. Но, почувствовав его однажды, Вы больше никогда не сможете его забыть! И не спутаете его ни с какими родственными ароматами.

Обычно в парфюмерных композициях бензоин сочетают с запахами персика, ванилью, сандалом. Самая эффектная и красивая ваниль производится именно в сочетании с бензоином. Что там запахи мха, ладана, ветивера… Ничто не смягчит аромат бензоина лучше, чем ваниль.

Благодаря бензоину, в жизни существуют ароматы, которые узнаются людьми с помощью именно этой смолы. К ним можно отнести восток, полувосток. С фруктами и оранжевыми цветами. Порой и без этих компонентов, только если с ванилью, сандалом. Ну и можно капельку цитрусовых. Огромная группа парфюмерных изделий существует на сегодняшний день, базой которого является эта смесь. Например, Kenzo Amour, Hugo Boss, Guerlain Private Collection и т.п.

Существует еще одна группа парфюмерных средств, которая сходна с первой вышеперечисленной. Различие лишь в том, что в первой группе ароматы базируются, основываются на смеси бензоина с сандалом и ванилью. А вот вторая группа ароматов окаймляется, раскрашивается данной эссенцией. Это такие марки, как l’Artisan, Ambre Fetishe, Annick Goutal L’Ambre Extreme и прочие многие бренды.

Третья группа. И пусть бензоин не является в данных представленных ароматах главным, основным. Да, бензоин здесь не сердцевинная нота. Но все же, без бензоина в этих ароматах всем нам, любителям парфюмерии не было бы так удобно и комфортно носить на себе эти запахи, как сейчас. В третьей группе преобладает большое количество мужских ароматов, которым по идее не нужно быть такими пышными и сладкими, нежели женские запахи. Конечно, о бензоиновой роли в шипровых базах можно говорить бесконечно, но не стоит забывать, что бензоин там находится на «подхвате», второстепенных ролях. И этот факт никоим образом не умаляет его заслуг в нашей комфортабельности.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.01.2015 Автор Категория: Подарки и праздники С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *