Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Узлы, узелки, соединения

узлы, узелки, соединения

Часто бывает, что и незаметно — когда и каким образом завязываются узелки, которые следует немедленно распустить и развязать при помощи иглы или булавки. А если они сильно затянуты, то потрите их сначала между пальцами — иногда это помогает.

Возьмите за правило – как можно меньше узлов и соединений на вашей леске. Ведь узлы значительно ослабляют ее и очень часто являются причиной порыва при вываживании сильной рыбы. Но вообще без узлов не обойдешься: соединить порванную леску, привязать поводок или крючок. Некоторые обходятся без поводка, привязывая крючок прямо к основной леске, что нежелательно: поводок спасет основную леску от порыва при безнадежном зацепе или рывках крупной рыбы, которые не в состоянии выдержать ваша леска. Уж лучше потерять полметра поводка, чем половину, а то и всю основную жилку. Поэтому поводки должны быть несколько тоньше основной лески и уступать ей по прочности. Наиболее надежным узлом, соединяющим поводок с леской, на мое мнение, является узел «змейка». Однако когда по условиям ловли приходиться часто менять поводки, можно применить соединение «петля в петлю», хотя это и менее надежно.

Способов привязать крючок – множество. Обычно запоминают один узел, которым пользуются постоянно, поэтому выучите один-два способа и ловите на здоровье.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *