Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мотовильца на удочку

удочка, мотовильца

Мотовильца – это два крючка, сделанные из проволоки цветных металлов (но не железной!), диаметром до 2-х мм, при длине заготовки 4-5 см. Заготовку сгибают пополам, концы расплющивают для прочности примотки, делают напильником несколько пропилов.

Можно и подогнуть концы. Тогда на удилище (но не на бамбуковом!) шилом делают проколы, заливают их клеем БФ-2 или масляной краской, чтобы не загнивала древесина, вставляют мотовильца и приматывают с потайной заделкой концов. Примотку следует запомнить: не раз придется применять, особенно при ремонте бамбуковых удилищ. Для этого можно использовать старую леску, капроновую или катушечную нить.

Так же приматывается и петелька на вершинке удилища, после чего примотку желательно пропитать водоустойчивым клеем, и после просушки, покрасить все удилище масляной краской соответствующего тона. Остается натянуть между крючками нить со скользящей по ней пробочке, куда вы будете втыкать крючок, уходя с рыбалки, но прежде — намотаем на мотовильца леску. А сколько? Я отрезаю леску вдвое длиннее требуемой. В случае обрыва– восстанавливаю, пользуясь запасом.

Удильники в зависимости от жесткости (толщины) можно оснащать лесками разного сечения. Так мягкие удилища леской от 0,1 до 0,25 мм. Такими удочками ловят мелкую рыбу.

Удилища со средней жесткостью подходят для более крупной рыбы – окуней, лещей, плотвы. Оснащаются леской от 0,25 до 0,4 мм.

С жесткими удилищами, оснащенными леской от 0,4 до 0,6 мм можно выходить на крупную рыбу: карпа, сазана, язя, щуку и сома.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.04.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *