Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Уход за волосами

уход, волосы

Окрашенные волосы.

Особенно важными для ухода за окрашенными волосами являются первые 2 недели. Первое время лучше не подвергать свои волосы лишним испытаниям: не  стоит делать химическую завивку и частую сушку волос горячим феном. Избегайте завивки щипцами,      лучше побалуйте свои окрашенные волосы бальзамов – богатыми питательными веществами,  необходимыми для восстановления поврежденной структуры волос.

Помните – частое окрашивание повреждает структуру волоса, поэтому  стремитесь  сохранять полученный цвет, как можно дольше: пользуйтесь специальными шампунями и кондиционерами (без аммиака). Или используйте  это натуральные красители, такие как луковая шелуха, ромашка, также можно воспользоваться оттеночные бальзамы и крема, которые  придадут желаемые блеск и цвет на несколько дней, но не повредят структуре волос.

Важно точно знать тип Ваших волос: жирные, сухие, комбинированные или нормальные и при выборе шампуней, кондиционеров и бальзамов обращайте внимание – подходят они Вам или  нет.

Расчесывание волос щеткой.

Одним из основных критериев ухоженности человека является прическа и состояние волос. Уход за волосами включает: стрижку, укладку, мытье и расчесывание. Как и чем лучше расчесывать волосы?

Рекомендуется пользоваться щетками из натуральной щетины. Такие щетки хорошо очищают волосы, потому что натуральные щетинки обладают многослойностью, в отличие от нейлоновых щеток. Расчесывание щеткой стимулирует кровообращение, помогает справиться со всеми возникающими проблемами (выпавшие волосы, грязь). Такая щетка универсальна для любых волос, расчесывание ей придаст Вашим  волосам красивый здоровый блеск и доставит удовольствие.

Сама процедура расчесывание  включает несколько нехитрых правил, Расчесывать надо: каждую прядь отдельно от начала роста волос, делая круговые движения, чтобы щетинки вошли в волосы. Начинать процедуру ото лба к затылку, повторяя для каждой пряди три раза, затем пройти по всей длине волос. Не следует пользоваться щеткой перед и после применения химических средств – лучше расческа с редкими зубьями. Также не рекомендуется пользоваться щеткой при раздраженной коже головы.

Причины облысения.

Облысение (алопеция) – повышенное выпадение волос. В отличие от естественного выпадения, когда идет процесс замены одних волос на другие. При алопеции такого  замещения не происходит. Что может спровоцировать раннее облысение? Прежде всего,  неправильные прически: тугое затягивание волос (конский хвост) шнурками или резинками – способствует постоянному натяжению волос, а в дальнейшем выпадению.

У людей пожилого возраста облысение встречается довольно часто. Но иногда этот процесс начинается и в первой половине жизни.

Неожиданное выпадение волос целыми прядями или облысение участками может быть вызвано анемией, скарлатиной, тифом или сифилисом. При этом образуются проплешины круглой или неправильной формы размером до 7,5 см. в диаметре. Кожа на поврежденных участках слегка сжата, ровная и очень бледная кожа недостаточного кровообращения. В большинстве случаев этот вид облысения – результат нервного стресса. Деятельность нервной системы влияет на кровообращение, поэтому при стрессе кожа плохо снабжается кровью.

Как можно нарастить волосы.

В наше время поредевшие волосы уже не кажутся неразрешимой проблемой, этот эстетический дефект исправляется сейчас не только с помощью парика. Новейшие достижения в области парикмахерского искусства позволяют кардинально изменить прическу всего за несколько часов. Наращивание позволяет сделать волосы гуще, длиннее, объемнее, все зависит от пожелания клиента.

Какие способы существуют?

Самый щадящий — ленточное наращивание волос. Лента с наращенными волосами с помощью клея крепится к пряди родных волос.

Метод горячего наращивания волос (итальянский способ) – готовые пластины с волосами с помощью разогретой смолы прикрепляются к коже головы.

Метод клеевого пистолета (английский способ) похожий на итальянский пряди волос с помощью разогретой смолы специальным пистолетом прикрепляются к коже головы.

Африканский способ – к тоненьким косичкам пришиваются для придания объема и длины искусственных прядей. Именно этот способ считается началом эры наращивания волос.

Способ Ring Star – искусственная прядь закрепляется с помощью металлокерамических колец.

Имплантация (вживление в кожу головы новых волос) и  трансплантация (перенесение волос пациента с одного места на другое).

Причины жирности волос.

Сальные железы, расположенные на нашей голове,  вырабатывают кожное сало, которое  выполняет питательную и защитную функции (сохраняет влагу, защищает от температурных воздействий).

Иногда, когда говорят о жирных волосах, имеют в виду индивидуальную особенность, это один их типов волос и все.

Многим жирные волосы достались по наследству или от рождения. Эту особенность нельзя изменить полностью, можно лишь уменьшить ее проявление.

Еще жирность волос усиливается при гормональных и обменных нарушениях, тогда косметические средства не помогут, необходимо лечить заболевание.

Но самой распространенной причиной жирности волос является неправильный уход: не подходящий к типу волос шампунь, чрезмерное использование средств для укладки.

Как сделать, чтобы свести эту эстетическую и психологическую проблему к минимуму? Регулярное мытье головы, правильный уход за волосами с учетом индивидуальных особенностей и ополаскивание травяными настоями: хвоща, тимьяна, розмарина,  ромашка, крапива и другие. Следите за своим здоровьем, избегайте стрессов и переутомления, снижайте риск агрессивного влияния внешней среды.

Уход за волосами зимой.

Как свести к минимуму неблагоприятное влияние на состояние волос зимних природных особенностей (холод, необходимость носить теплый головной убор и т.п.)?  Вот некоторые рекомендации:

Зимой рекомендуется использовать специальные шампуни для зимнего ухода за волосами, которые подобраны индивидуально: по типу волос, по структуре, по специфическим проблемам. Также полезно ополаскивание и мытье водой более низкой, чем в другое время температуры.

Укрепление волос в этот период особенно важно. Натуральные маски илиготовые косметические средства на основе трав (настойки крапивы, ромашки) или масла (оливковое,

Массаж головы. Хорошо подобранная щетка из натуральной щетины помимо расчесывания волос, хорошо массажирует кожу головы, зимой это особенно важно. Также полезно проводить самомассаж.

Бережное отношение к волосам: не пересушивать плойками и щипцами, умеренно применять различные химические воздействия: окрашивание, завивка.

Общее состояние организма. Правильное питание, отдых и активная жизнь – залог здоровья и волос тоже!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *