Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Уход за кожей

уход за кожей

Как ухаживать за проблемной кожей.

Проблемная кожа, это, прежде всего: покраснения и гнойничковые образования, жирный блеск, расширенные поры и черные точки. При серьезных случаях лучше обратиться к дерматологу. В остальных можно попробовать решить проблему самостоятельно, руководствуясь некоторыми правилами:

Правильно выбирать средства для очищения кожи: обычное умывание мылом не подходит, лучше пользоваться   специальными средствами для очищения: тоники, гель  или лосьоны — не на спиртовой основе, чтобы не спровоцировать дополнительно выработку кожного сала. Также в этих средствах не должны содержаться жирные масла и вещества животного происхождения, красители, консерванты и синтетические отдушки – все, что может вызвать аллергическую реакцию.

Внимательно выбирать средства для ухода за кожей: крема, маски, пенки и т.д.  Здесь также следует исключить перечисленные выше компоненты и  остановить свой выбор на лечебной косметике, которая содержит витамины и травяные экстракты. Также хорошо подсушивают и успокаивают проблемную кожу средства, в состав которых входят: салициловая и борная кислота, окись магния и цинка, бура, ментол, тальк, камфара, сера.

Уход за кожей зимой.

Зимой к своей коже, да и в целом к своему организму, нужно отнестись очень бережно, ведь нехватка витаминов, солнечного света, двигательной активности должна чем-то компенсироваться.

Хорошо для самочувствия зимой – пить больше воды, спать желательно 8 часов, не переедать на ночь, особенно жирную пищу.

Любой дисбаланс в организме отражается на внешности.

Кожу зимой необходимо питать и увлажнять больше, чем летом, т.к. зимой сальные железы работают медленнее. Также важно пользоваться тональной основой при выходе из дома в защитных целях.

Из-за влияния низких температур и воздействия ветра очень страдает кожа рук. Хорошо помогают ванночки из картофельного отвара и приготовленной смеси: лимонный сок, глицерин и нашатырный спирт.

Зимой часто появляются мешки и круги под глазами – помогают травяные примочки из отваров ромашки и шалфея.

Также зимой после душа важно наносить крем не только на лицо и руки, но и на все тело Крема должны содержать экстракты различных трав, витамины и биотин.

Проблемной из-за недостатка витаминов становится кожа ног – важно вовремя делать педикюр, питательные ванночки и наносить увлажняющий и питательный крем для ног после каждой водной процедуры.

Домашняя косметология: жирная кожа.

Для жирной кожи характерны: расширенный поры, жирный блеск кожи и нездоровый внешний вид кожи. Как избавиться от этого с помощью домашней косметологии?

Полезно делать раз в неделю комплекс из нескольких натуральных масок.

Первое – надо хорошо очистить кожу. Затем нанести маску (вокруг глаз для защиты – жирный крем) из яичного белка и лимонного сока (предварительно взбить вместе) – через 10 минут смыть контрастной водой: теплой, потом холодно. Эта процедура способствует снятию жирного блеска и сужает поры.

Следующий этап подсушить кожу и избавится от прыщей и угрей. Для этого горячей водой залить дрожжи, когда станут мягкими, добавить чуть-чуть 3% — перекиси водорода — нанести на кожу. Через 10 минут также смыть контрастной водой.

Для активизации обменных процессов в коже полезно применять маску из смеси меда и майонеза провансаль (в равных пропорциях). Когда начнется жжение маску смыть теплой водой. После можно для усиления эффекта ополоснуть лицо холодным травяным отваром.

Также очень полезно умывание льдинками, приготовленными из трав, минеральной воды или чая.

Правильный уход за жирной кожей сделает ее здоровой и красивой.

Как помочь сухой коже в домашних условиях.

Ассортимент средств по уходу за кожей, которые предлагает отечественная и зарубежная косметология огромен. Но порой бывает трудно определить — подходят они вашему типу кожи или нет. Возможный выход состоит в том, чтобы готовить косметические средства дома. Вот несколько рецептов, которые вполне можно приготовить дома и немного помочь своей сухой коже.

Крем для лица. Из очищенного плода авокадо, вынуть косточку, а к предварительно размятой мякоти добавить2-3 столовые ложки оливкового масла. Полученный крем хранить в холодильнике, наносить перед сном, удаляя остатки салфеткой через 15 минут.

Маска для лица. Берем творог и  подсолнечное масло в равных долях и  перемешиваем, затем в эту смесь добавляем размятый ломтик помидор, немного соли и  молока.  Приготовленную тонизирующую маску рекомендуем держать около 20 минут и смывать контрастным способом, меняя несколько раз теплую воду и  холодную.

Хороший скраб для рук. Хорошо помогает массирование рук  предварительно смазанных оливковым маслом с сахаром (взять примерно в равных пропорциях). Массировать 5-10 минут.

Залог здоровья кожи  – тщательное очищение.

Все воздействия внешней среды: пыль, химическое загрязнение – первой принимает на себя наша кожа (дополнительная нагрузка: макияж и потоотделение). Все это объясняет важность тщательного очищения кожи. Что же нам может предложить косметология?

Для сухой кожи подойдет очищающее молочко, которое содержит экстракт календулы, просвирника или авокадо. Также рекомендуется пользоваться очищающими маслами, которые одновременно очищают и увлажняют.

Для жирной кожи, рекомендуется очищение с помощью кремовых и пенящихся средств, которые обладают свойством разрушать жиры. Вторым надежным средством очищения для этого типа кожи  можно назвать  синтезированное мыло, которое создает благоприятную  кислую или нейтральную среду.

Для  снятия макияжа оптимальными являются специальные  гели и лосьоны. Щелочь, содержащаяся в обычном мыле, очень вредна для кожи лица, особенно для области, вокруг глаз, поэтому мыло для снятия макияжа применять не стоит.

При применении любого очищающего средства обязательно нужно помнить о времени воздействия  (не более 20 секунд) и количества (не более горошины), тогда они не принесут вреда, и произведут ожидаемый эффект.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *