Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пригороды Лондона

Лондон, туризм

Гринвич, небольшой городок который находится всего в 10 километрах от Лондона. Всем известный нулевой меридиан проходит именно через это местечко. В Гринвиче очень много красивых старинных зданий, а так же Дом королевы и Национальный морской музей. Королевская обсерватория стоит на небольшом холме, через который как раз и проходит меридиан. Эта действующая обсерватория хранит у себя множество старинных астрономических приборов.

В 40 км от Лондона находится Винздорский замок. Он является главной загородной резиденцией королей. Во всей своей красе этот замок расположился над самой Тэмзой. Все началось с деревянной крепости еще во времена Вильгельма Завоевателя. Построен он был для контроля за западной дорогой Лондона. Со временем его перестроили из камня. Постоянные преобразования замка длились вплоть до XIV века. Здесь находятся два двора. Верхний двор, используется для официальных приемов. Роскошнейшие залы находятся в серверной его части, именно здесь королевская семья принимает высокопоставленных гостей и устраивает государственные приемы. В этих залах находится множество художественных произведений известнейших художников, а так же старинная мебель. Для посетителей залы Верхнего двора открыты в отсутствие королевы. Здесь находится пуля, от которой погиб вице-адмирал Нельсон, так же тут можно увидеть доспехи Генриха VIII. На нижнем же дворе находится часовня Святого Георгия, которая притягивает большое количество паломников и туристов. Так же здесь хранятся великие святыни – сердце Святого Георгия, святыня Креста Святого и прах английских королей.

В полутора часах езды от Лондона в Объединенном королевстве Стоунхендж находится одноименный памятник. По сей день, множество людей выдвигают гипотезы, о его назначении которые только порождают еще больше вопросов. Знаменитый архитектор XVII века Иниго Джонс предполагал что Стоунхендж – это древнеримский храм и является памяткой античной культуры. Очень много людей считает, что такие большие камни и в таком порядке расставлены именно благодаря помощи внеземных цивилизаций. Строительство Стоунхенджа датируется 3100 годом до н. э. Рядом ученых так же установлено что его постройка проходила в несколько этапов, время сооружения которых могло достигать тысячелетия. Внешне культурно-историческая памятка выглядит, как большое кольцо и сделано из огромных глыб серого песчаника, а сверху перекрыто каменными плитами. Именно таким образом Стоунхендж расположен не случайно. Множество туристов приезжает во время летнего солнцестояния, что бы увидеть загадочное явление. В это время тень главной оси Стоунхенджа указывает на северо-восток, туда, откуда появляется Солнце в самые долгие дни. Даже скептиков данное явление заставляет всерьез задуматься о мистическом сооружении.

Один из необычных памятников первобытных времен находится в 35 км. От Стоунхенджа в Эвбери. Это большой каменный круг. Согласно данным ученных это сооружение насчитывало 274 камня, По краям дороги стояли еще 97 пар каменных глыб, она вела к месту культовых ритуалов. Это сооружение считается самым большим из своего рода в мире, примерное время постройки датируется 2600 г. до н. э.

В 70 км. от Лондона находится пожалуй одно из самых экзотических мест Великобритании в городе Брайтон. Изначально это была обычная ферма, но спустя время архитектор Генри Холланд (в 1787 году) перестроил ее в виллу в неоклассическом стиле. В 1820 году Джон Наш имитировал стиль индийского дворца. Это сооружение было резиденцией короля Георга ІV и называется Королевский павильон, в 1850 году был продан во владения города королевой Викторией. Минареты и купола вот что видно во внешнем облике дворца. В павильоне находятся: музыкальная комната с куполообразным потолком и банкетный зал, украшенный в центре красивейшей люстрой. Дворец вобрал в себя украшения английского и китайского стилей.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *