Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Королевские замки Великобритании

Великобритания, туризм

Страна королей – так еще называют Великобританию. Она хранит многовековую историю, а так же бессчетное количество исторических и архитектурных памяток оставленных для своих потомков владыками страны. Ни одна туристическая программа не проходит без прогулки по замкам.

Самым посещаемым замком на сегодня является Уорвик. Он знаменит своими гигантскими размерами, чудеснейшим расположением и не менее бурной историей. Изначально в 914 году, на вершине холма было построено укрепление, защищавшее местное население от датчан. За его достройку взялся Вильгельм Завоеватель, а уже в 1485 году, благодаря королю Ричарду III сооружение стало полноценным замком. В наше время замок открыт для посетителей. Для них открыты проходы в башни, подземелья, а так же жилые помещения. В летнюю пору здесь проводятся выступления, в которых принимают участие стрелки с лука и шуты. Но самым незабываемым зрелищем будут традиционные средневековые рыцарские сражения и турниры.

Замок Лидс расположился в графстве Кент, и занимает пару островов. Изначально это было королевское поместье и возведено в 857 году. Позже, в 1278 году он становится Королевским дворцом Эдварда I. Он служил резиденцией Генриха VIII, а также шести других средневековых королей. Каждый хозяин вносил свою частичку в интерьер замка. Здесь хранится большое количество старинных предметов искусства, которые идеально сохранились до наших дней. В 1926 году Леди Бейли приобрела этот замок и наняв лучших проектировщиков интерьера полностью преобразовала внутреннее убранство замка наполнив его гобеленами, прекрасной мебелью и полотнами художников. На территории замка находится сделанный из живой изгороди садовый лабиринт. Вокруг него растут отличные сады и виноградники. Одной из изюминок замка являются множество видов экзотических птиц, собранных в вольере.

Наибольшее количество замков на 1 кв. км в мире припадает на Уэльс. Представлены они здесь как грандиозные руины, видевшие древнюю историю и отлично сохранившимися крепостями. Наиболее известные замки были построены во времена правления Эдуарда I, которые объединяются в «оборонительное кольцо». Это замок Харлех, занимающий центральное место в Уэльсе, в устье реки располагается замок Конви, замок Боумарис, а самый величественный замок Кэрнарфон. Все вышеперечисленные замки являются крепостями, так как служили в оборонительных целях. Каждый из них с уникальным интерьером и вызывает очень большой интерес у большинства посетителей и туристов.

Эдинбургский замок является главной достопримечательностью и находится на одноименной возвышенности Эдинбурга. С любой точки города можно его заметить, а автобусы останавливаются возле него для туристов. Для посещения найти его не составит труда. Эдингбурский замок является постройкой 11 века. Стоит замок на черной базальтовой скале, которая возвышается на 133 метра. Рядом с замком находится не действующий вулкан. До 1927 года замок неоднократно перестраивался и менял свое обличие. Это древнее и могущественное сооружение не привлекало к себе особого внимания до того времени пока в XIX веке всем известный Вальтер Скот не начал пропаганду всего Шотландского. Именно с тех времен появился интерес к замку и возвысил его к символу украшению страны. Войти в замок можно со стороны Эспланды, так называется площадка для парадов. В наши дни на ней проходят смены караула каждый час. Самое древнее сооружение в городе это часовня Святой Маргариты и        находится она в средине самого замка. Выставку королевских ювелирных изделий можно посмотреть в рядом расположено дворце 15-16 века. В музее Шотландских объединенных войск представлена история шотландских военных частей. Открыт этот замок круглогодично. В нем всегда большое количество туристов. На сегодня это самая посещаемая национальная памятка Шотландии.

Эдинбург, достаточно богатый на достопримечательности город, если вы будете в этом городе, обязательно посетите Королевский Дворец Холируд. Впрочем, об этом вам расскажет каждый гид, и он окажется прав.

Этот дворец начал возводить в 1498 году Джеймс IV рядом с руинами аббатства XII века. Данные руины, сохранились, по сей день. Холирудхаус, так решил назвать свое творение Джеймс ІV, что в переводе означает Дом Святого Креста. Расположен данный дворец на линии, разделяющей Трон Артуа и Кэлтон Хил. Это название самого высокого холма, на котором стоит город. Мария Стюарт, Провела большую часть своей жизни в этом дворце, что привлекает не малый интерес к нему. Когда Принц Чарли взял Эдинбург, он дал самый грандиозный бал. В данное время здесь находится музей. Среди экспонатов более ста оригиналов портретов королей Шотландии, так же коллекции старинной мебели и украшений. Проход во дворец проходит через картинную галерею монархов. Все полотна написаны художником Джакобом де Витом, свои творения он создавал с 1684 по 1686 года.

Официальные государственные апартаменты, представлены в данном дворце которые объединенные в тронный зал и украшены фламандскими и французскими цветами. Вся старинная мебель, которая находится с XVIII века, отлично сохранилась до наших дней.

На этих территориях дворец Холируд является официальной резиденцией британских королей. Но если есть желание его посетить вы это можете свободно сделать, кроме тех дней когда во дворце королевская делегация.

Так же на территории Шотландии расположен замок Стерлинг, который своей популярности уступает только Эдингбурскому. Это был важным стратегическим объектом для королевства, впрочем, как и другие замки. Располагается этот замок на вершине давно потухшего вулкана. Возводить крепость начали в XII веке, хотя большая часть строений возводилась в XVI веке, образцами стиля ренессанс. В этом замке проходила торжественная коронация Марии Стюарт (Шотландской), так же это была резиденция Стюартов. Глубокий ров и мощные стены были возведены для обороны замка. Укрепления ворот состояли из больших башен, так же пара башен была возведена внутри замка за крепостной стеной. По проекту короля Якова IV в замке был построен красивейший большой зал. Древнейшей постройкой на территории замка является часовня.

Для ценителей древней архитектуры следует так же посетить замок Скун в Шотландии. Не смотря на то, что эта местность играла свою роль до постройки замка, его возвели только в 1580 году. Коронации шотландских королей начали проходить только после 838 года. Сегодня этот замок является музеем, в котором представлены большие коллекции старинной мебели, часов а так же фарфора тех времен.

Уэльский замок Чепстоу расположен в долине Уай на берегу одноименной реки. Этот замок был первым, на территории Великобритании возведенным полностью из камня. Сооружен он был для охраны переправы через реку. Как и большинство остальных замков строить его начали при правлении Вильгельма Завоевателя в 1066 году. Граф Пембрука вместе с сыновьями достроили сторожку, несколько башен и барбакан служившие для обороны подъёмного моста. Ричард Третий благоустроил замок, который стал походить больше на дворец, комнаты стали значительно комфортнее и устроеннее. Для посетителей замок Чепстоу открыт с 1953 года, неподалеку от замка расположен одноименный музей, в котором местные экскурсоводы с удовольствием расскажут историю местного края и окунут вас в средневековый мир.

Большинство замков находящихся на территории Великобритании являются безмолвными свидетелями процесса развития и военной истории государства. Посетив любой из замков, туристы смогут полностью окунуться в мир средневековья с его королями, рыцарями, турнирами и войнами.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *