Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Алессандро Дель Пьеро

Алессандро Дель Пьеро

Парень родился в небогатой семье. В детстве он не расценивал себя как известного футболиста в будущем и собирался стать дальнобойщиком, так как очень любил путешествовать. Первые свои игры он проводил, гоняя мяч за домом с местными мальчишками. Первой командой, за которую начал играть итальянский паренек стал местный Сан-Вендемьано.

В 1991 он переехал в Падую и играл за один из местных футбольных клубов. За первый сезон игрок провел всего 4 игры, за следующий — 10, и забил первый гол в профессиональной карьере. Своеобразная манера игры, удачное пробивание стандартов футболистом привлекли внимание менеджеров других футбольных клубов. «Милан» и «Ювентус» выразили желание приобрести игрока, но он сам захотел продолжить карьеру в последнем.

После выступления за юношескую команду «Ювентус», вскоре Дель Пьеро вышел на поле в составе клуба Серии А. В этом же сезоне (1993/94) он отметился своим первым хет-триком. С приходом на пост другого тренера многого не изменилось для талантливого футболиста, кроме того, что он получил футболку с 10 номером. В этом сезоне он становится Лучшим молодым игроком первенства Италии. В ноябре 1998 года игрок повредил колено и выбыл из турнира до конца сезона, в котором «Ювентус» не смог подняться выше 6-го места в чемпионате. После этого клуб подписал новый контракт с футболистом на 5 лет. В сезоне 1999/00 Дель Пьерро провел на поле 46 игр и 12 раз забил мяч. Когда игроку было30 лет, большинство специалистов, журналистов и болельщиков высказывали мнение о том, что футболист все свои лучшие матчи уже отыграл. Но сезон 2006/07 доказал обратное — Дель Пьеро стал лучшим бомбардиром команды.

Дель Пьеро первый раз вышел защищать цвета национальной команды Италии еще в 1995 году, после этого его вызвали на Евро-1996, однако сыграл футболист только 45 минут, и его заменили в перерыве. В составе сборной на чемпионате мира 2006 года Дель Пьеро являлся главным козырем команды в полуфинальной игре с немцами. В дополнительное время футболист вышел на поле и перевернул ход событий своим голом, который стал залогом успеха итальянцев. Неудачным оказался для итальянцев Евро-2008, в котором ни команда, ни футболист не показали должного результата, и в четвертьфинале проиграли испанцам.

По окончанию карьеры футболист хочет стать тренером и делится с молодежью своим богатым опытом. Он считает, что знает, чем поделится и чему научить молодых игроков.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *