Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тьерри Анри

Тьерри Анри

В будущем известный футболист Тьерри родился во Франции 17 августа 1977. Универсальность – одна из важных черт Анри, та как на поле он умеет все. В 1994-1999 годах француз играл за «Монако». Позже этого нападающего заметили селекционеры итальянского «Ювентуса». Тогда ему предложили хороший контракт, игрок согласился, но сыграть не получилось. Год пробыв в клубе, Анри не оправдал надежды клубного руководства и его отпустили из команды. Это была едва ли не самая большая ошибка менеджмента «Ювентуса».

Важным этапом в жизни игрока стала его игра за «Арсенал». Летом 1999 года англичане заплатили за него более 10 миллионов фунтов. Именно здесь Анри полностью проявил себя. Команда Арсена Венгера стала его родной на последущие 8 лет. Тренер не мешал нападающему играть по-своему и футболист не разочаровывал своих болельщиков. Анри стал живой легендой футбола и самым лучшим футболистом в истории «Арсенала». В его лице «канониры» получили не только бомбардира, но и атакующего игрока широкого амплуа. В октябре 2005 года Тьерри забил два гола в матче с чешским клубом и стал самым результативным игроком в истории английской команды. Затем он стал одним футболистом, который забил 100 мячей на «Хайбери». «Арсенал» называли командой одного игрока. Будучи успешным футболистом, он перебрался в более сильный клуб-именитую «Барселону». С этой командой Анри выиграл Лигу чемпионов. Его технику называют феноменальной. Однако игрок признается, что на первом месте в его сердце остается «Арсенал» и туда он вернется по первому зову.

Однако на пике славы он позволил себе не честную игру, за что и был прозван Гандболист. Ради победы его сборной над Ирландией в матче плей-офф за право попадания на чемпионат мира, он помог себе рукой. Нарушение кроме арбитра заметили все. Был засчитан гол. Однако игрок признается, что на первом месте в его сердце остается «Арсенал» и туда он вернется по первому зову.

Анри является мегазвездой современного футбола. Он выиграл почти все важные турниры на клубном уровне и добыл наиважнейшие трофеи в составе сборной своей страны. Кроме футбольной деятельности Анри занимается благотворительностью, жертвует средства в различные организации, является руководителем программы, направленной против расизма в футболе.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *