Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Достопримечательности Тиволи

Достопримечательности Тиволи

Тиволи является красивым итальянским городом, который знаменит своей античной историей и полон архитектурных и культурных ценностей. В древние времена Тиволи носил название Тибур. Римляне завоевали его в 38 году до н.э. Тиволя стал излюбленным местом для отдыха богатых патрициев, которые строили здесь резиденции. Одна из самых известных резиденций – это вилла Адриана. Она просто восхищает своим сочетанием пышных искусственных садов, красочностью природы и красотой римской архитектуры.

Император сам лично управлял постройкой виллы и старался создать такой дизайн, чтобы она напоминала ему о странах, которые он посещал. Несмотря на то, что в наши дни вилла выглядит в виде руин, она внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посетив Тиволи обязательно съездите на известную виллу д’Эсте, которая ранее была в собственности кардинала по имени Ипполит д’Эсте. Этот превосходный дворец просто поражает своим великолепием интерьера, неповторимо красивым парково-садовым комплексом, вмещающим в себя более пяти сотен фонтанов (многие из них работаю и сейчас), в том числе ставший революционной задумкой в те времена. Но парк виллы известен не только этим. В нем располагается особенный маршрут посвященных, он предназначен для раздумий о смысле жизни, жизненной философии и системах ценностей. В будущем сад виллы стал настоящим примеров для возведения комплексов в парках таких потрясающих дворцов в Европе, как Версаль и Петродворец.

В Тиволи есть еще одна замечательная Григорианская вилла, она носит название в честь Григория XVI. Она известна своими множественными водопадами, из них самый большой достигает 12 метров в высоту. Также он известна садом, который являет собой узкие переплетающиеся тропинки, гроты и обрывы, которые утопают в пышности зелени.

Тот вид, который имеет Григорианская вилла в наше время, она получила только после страшного наводнения, произошедшего в 1826 году в городе Тиволи. От него погибло много людей. Но благодаря архитектору Клемете Фольки в подземелье были сооружены галереи, которые не только позволили укрыться от повторного наводнения и выйти из города, но и изменили русло реки Аньене.

Рядом с Григорианской виллой расположена церковь святого Сильвестро. Она знаменита своими античными фресками, помимо этого, в Тиволи расположены 2 храма, возведенные в соответствии с обычаями древних римлян в честь богинь Сибиллы, Тибуртины и Весты.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *