Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Маски для лица с малины

малина, маска для лица

Подготовка лица для нанесения малиновой маски.

Для того чтобы нанести маску на лицо, необходимо сначала его подготовить. Это можно сделать при помощи паровой ванны. Обычно нагревают воду до кипения, берут 1 столовую ложку подсушенной душицы или ромашки, кладут ее в кипяток и закрывают крышкой. Трава немного должна покипеть, а через несколько минут газ выключают. После этого берут полотенце и накрываются им над парующей кастрюлей на десять минут. Данный настой хорошо воздействует на нежную кожу лица, очищая от разных загрязнений и пыли, а пар расширяет поры. После этого можно протереть кожу лосьоном, чтобы таким образом удалить остатки грязи.  После этой процедуры можно накладывать маску. Ведь на кожу, которая очищенная маска влияет гораздо эффективнее – она тонизирует и легче впитывается. Во время применения этого способа, нужно помнить о том, что очень близко приближать пар к лицу не стоит, это может быть вредным, и очень долго придётся ходить с красным лицом.

Существует еще способ очищения лица – пилинг. Если есть, можно воспользоваться специальным пилинг-кремом, если же нет, его можно смешать в домашних условиях. Берут мыло, намыливают им кожу лица, а сверху наносят немного кукурузной муки и массируют этой смесью лицо несколько минут.

  1. Берут один стакан свежей зрелой малины, слегка перемешивают ее ложкой, лучше деревянной, чтобы не происходили никакие окислительные процессы, и оставляют на некоторое время, чтобы плоды дали сок. Тем временем забирают волосы наверх и умываются теплой водой. На лоб, щеки и подбородок кладут немного размякшей малины, но веки оставляют нетронутыми. На лице держат маску в течение двадцати, а затем осторожно смывают. Такая маска может подойти для каждого типа кожи, но, помимо освежающего воздействия, которое, полезно для любого типа кожи, она имеет еще осушающее и противовоспалительное действия, необходимое именно жирной коже.
  2. Хороший подсушивающий эффект имеет и следующая маска: берут полстакана свежей спелой или даже переспелой малины, немного мешают ее деревянной ложкой и потом, когда плоды дадут сок, смешивают его с белком сырого яйца. Смесь, что получилась, тщательно перемешивают с помощью миксера и осторожно накладывают на проблемные области кожи лица. Маску следует держать в течение десяти минут, после чего смыть прохладной водой. Важно помнить, что этой маской не стоит злоупотреблять и готовить ее чаще 2 раз в неделю. Ведь ее влияние на кожу очень интенсивное и частое употребление может быть вредным, особенно если кожа лица сухая.
  3. Рецепт следующей маски для лица кроме всего прочего имеет и «полиэффективное» действия. Для ее приготовления берут один стакан свежей малины, полстакана немного переспелой клубники и перемешивают все вместе деревянной ложкой. Приготовленная смесь должна немного постоять в холодном месте, чтобы выделилось как можно больше сока. После этого полученную маску кладут равномерным слоем на кожу лица. Эффект увеличится, если дополнительно протереть кожу вокруг век половинами клубники. Данную маску держат на лице в течение пятнадцати минут, иногда можно чуть дольше, а затем умываются прохладной водой.
  4. Освежающее и осушающее действия имеет такая маска: берут один стакан свежей спелой или переспелой малины и одно небольшое яблоко, лучше кислое. Яблоко очищают от кожуры, удаляют сердцевину и натирают на крупной терке. Малину немного смягчают и смешивают ее с тертым яблоком. Смеси дают немного постоять в течение пятнадцати минут, а в это время забирают волосы, чтобы они не испачкались, и ополаскивают лицо теплой водой. Осторожно налаживают маску на кожу лица, оставляют нетронутой область вокруг глаз. Через пятнадцать минут умываются прохладной водой и наносят питательный крем.
  5. Следующая маска является витаминной и освежает кожу лица. Берут один стакан свежей спелой малины, слегка мешают ее деревянной ложкой и оставляют на некоторое время в прохладном месте. За это время подготавливают черную смородину: промывают, удаляют «хвостики» и пропускают чистые ягоды через мясорубку. После этого смешивают малину со смородиной и аккуратно кладут маску на лицо, оставив свободной область век и носа. Через пятнадцать минут тщательно смывают маску теплой водой.
  6. Известно, что хорошо отбеливает кожу лица маска из малины и лимонного сока. Берут стакан малины, смешивают ее с соком одного лимона средней величины и наносят такую маску на предварительно очищенную кожу лица. Участки кожи вокруг глаз и бровей смазывать смесью не надо. Данная маска является очень жидкой по своей консистенции, потому лучше наносить ее в лежачем положении. После того, как маска уже наложена на лицо, следует прилечь на пятнадцать минут. Не забывайте поставить под нижнюю часть головы и на шею небольшой кусок ткани, чтобы смесь, стекая, попадала на нее. В конце маску смывают теплой водой, а лицо вытирают полотенцем. Делать это надо очень осторожно: после такой маски кожа лица становится чувствительной, поэтому резкие и интенсивные движения ей пока противопоказаны.
  7. Когда кожа лица сухая, то очень будет кстати следующая маска. Берут полтора стакана свежей спелой или переспелой малины, слегка перемешивают ягоды деревянной ложкой и оставляют на некоторое время в прохладном месте. За это время берут три листа белокочанной свежей капусты, нарезают как можно мельче и немного отжимают, чтобы она дала сок. Теперь смешивают нашинкованную капусту с малиной и наносят смесь на кожу лица на двадцать пять минут. Затем мягкими движениями смывают маску теплой водой, но очень осторожно, ведь лицо после такой процедуры делается очень нежным и чувствительным. После этого на кожу лица можно нанести немного питательного крема, снимая его излишки сухой салфеткой. Данная маска заметно улучшает сухую кожу лица, она становится более здоровой и сияющей.
  8. Малиново-персиковая маска считается очень полезной для сухой кожи лица. Готовят ее по следующему рецепту. Берут стакан свежей спелой малины, немного мнут ее деревянной ложкой и оставляют на некоторое время, чтобы ягода дала сок. После этого из персика вынимают косточку, снимают с плода кожицу и нарезают его на очень мелкие кусочки. Затем смешивают порезанный персик с малиной в собственном соку и осторожно наносят смесь на кожу лица и шеи на двадцать минут. В конце умываются прохладной водой.
  9. Если есть дефицит персиков, но зато в Вашем доме много абрикосов, то можно приготовить малиново-абрикосовую маску. Готовят ее также как и малиново-персиковую, но с абрикоса кожицу снимать не обязательно.
  10. Освежающе действует на сухую кожу ягодная маска по следующему рецепту. Берут полтора стакана свежей, чуточку переспелой малины, кладут ее в какую-нибудь неметаллическую посуду, мешают деревянной ложкой и отставляют. С ягод крыжовника удаляют «хвостики», снимают кожицу и немного сминают. Чтобы сок выделялся в достаточном количестве, для маски следует использовать только спелые ягоды. Малину смешивают с крыжовником и наносят смесь на кожу лица. Маску надо держать на лице не более двадцати минут. Потом ее смывают теплой водой и протирают лицо мягким полотенцем, но ни в коем случае не применяют трущие движения, какие могут быть слишком вредными или даже травмирующими для чувствительной кожи лица.
  11. Следующая маска подойдет для сухой и нормальной кожи лица. Вначале берут сорок пять граммов дрожжей, разводят их в ста граммах кипяченой воды и кладут на некоторое время в теплое место. Малину сминают деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок, а затем смешивают с дрожжами, которые уже подошли. Должна получиться однородная масса и ее наносят на кожу лица на двадцать минут, а потом тщательно смывают теплой водой.
  12. Когда кожа лица относится к жирному типу, то для нее прекрасно подойдет малиново-морковная маска. Берут две морковки средней величины, моют, чистят и натирают их на мелкой терке, а потом отжимают сок. После этого добавляют в морковный сок малину, которую предварительно смягчили с помощью деревянной ложки. Полученную смесь наносят на лицо и прилегают на двадцать минут. Главное не забыть о небольшом кусочке ткани, который следует положить под голову и шею, чтобы жидкая смесь не стекала с лица и ничего не испачкала. Дольше рекомендованного времени эту маску держать на лице не надо, так как морковный сок оставляет на коже характерный оранжевый цвет. В конце маску смывают теплой водой и мягко промокают лицо полотенцем.
  13. Малиново-грушевая маска имеет замечательное освежающее действие. Готовят ее следующим образом: спелую, но не переспелую, грушу разрезают на две части, выбирают сердцевину и очищают плод от кожуры. После этого пропускают порезанную грушу через мясорубку и кладут в прохладное место на некоторое время. Малину немного сминают деревянной ложкой и смешивают ее с грушевой кашицей. Полученную смесь наносят на кожу лица и держат в течение двадцати минут. В конце умываются теплой водой и аккуратно вытирают лицо мягким полотенцем.
  14. Иногда существует необходимость отбелить кожу лица, тогда кроме отбеливающих масок, о каких уже говорилось, можно использоваться малиново-огуречную маску. Берут два огурца средней величины, натирают их вместе с кожурой на крупной терке. После этого в огуречную массу добавляют малину, которая предварительно немного помята деревянной ложкой. Готовую маску ровным слоем кладут на кожу лица, оставив свободной область вокруг век и бровей. Маску держат на лице в течение пятнадцати минут, а затем тщательно смывают ее теплой водой. Данную маску можно применять три раза в неделю, тогда эффект будет еще более заметным.
  15. Также можно приготовить малиновую маску для лица с зеленью. Приготовленные ягоды малины сминают ложкой и отставляют на некоторое время. Затем берут немного зеленой петрушки и укропа, промывают их, промокают влагу, а потом очень мелко нарезают, кладут в какую-нибудь посуду и мешают ложкой до появления сока. После этого смешивают зелень с малиной и кладут эту смесь на кожу лица. Подержав маску в течение пятнадцати минут, смывают ее прохладной водой, а затем промокают лицо полотенцем, избегая резких движений. В конце можно нанести на лицо питательный крем, а его остатки убрать с помощью мягкой салфетки.
  16. Очень хорошо освежает кожу лица вишня в сочетании с малиной. Чтобы добиться этого готовят маску за следующим рецептом. Берут полстакана плодов малины и полстакана плодов вишни. Из вишни удаляют косточки, смешивают ее с малиной и немного сминают деревянной ложкой. Должна получиться однородная смесь, ее наносят на кожу лица, но оставляют свободной область вокруг глаз и бровей. Такую маску держат на лице в течение пятнадцати, а потом смывают прохладной водой и промокают кожу лица мягким полотенцем. Малиново-вишневая маска сделает лицо более свежим, и оно будет сиять здоровьем.
  17. Вот еще один рецепт приготовления отбеливающей маски. Берут три листочка алоэ, надрезают их в нескольких местах, чтобы мог выделиться сок, и добавляют его в малину, которая предварительно уже смягчённая деревянной ложкой. После этого наносят полученную смесь на кожу лица и держат ее в течение пятнадцати минут, а в конце смывают прохладной водой и протирают лицо мягким полотенцем. Данная маска очень хорошо воздействует на увядающую кожу. Она имеет освежающие компоненты, которые разглаживают мелкие морщинки. Чтобы эффект от использования этой маски был значительнее, рекомендуется делать ее как можно чаще – два или даже три раза в неделю.
  18. Маску, которая обладает освежающим и осушающим эффектом, готовят из ананаса и плодов малины. Чтобы ее приготовить берут один стакан ягод малины и один ананас или даже его половину. Ягоды сминают в неметаллической посуде, чтобы выделился сок. Ананас очищают от кожуры, пропускают через мясорубку мякоть и смешивают с малиной. Смесь наносят на кожу лица и оставляют на десять минут. Важно помнить, что лицо после применения этой маски становится чувствительным, поэтому манипулировать с ним нужно с особой осторожностью. В конце смывают маску теплой водой и промокают кожу мягким полотенцем. Данной маской можно пользоваться не более одного раза в неделю.
  19. Маска «ассорти», весьма полезна для любого типа кожи и готовят ее из ягод клубники, смородины и малины. Берут по полстакана каждой ягоды, удаляют плодоножки и «хвостики». Приготовленные ягоды кладут в неметаллическую посуду и немного сминают деревянной ложкой. Когда смесь немного постоит – ее наносят на кожу лица и держат маску в течение двадцати минут, а затем смывают прохладной водой. Эффект от такой маски замечательный: она не лишь разглаживает морщинки, но и удаляет синяки под глазами, какие появляются после трудовых будней. К тому же частое применение данной маски совершенно безвредно.
  20. Рекомендуется еще одна маска, которая прекрасно освежает кожу лица. Чтобы ее приготовить потребуется один стакан свежей малины и дваапельсина. Ягоды малины сминают деревянной ложкой и, как обычно, отставляют на некоторое время в прохладном месте. Из вымытых в проточной воде апельсинов выжимают как можно больше сока и смешивают его с давшей сок малиной. Полученную смесь наносят на кожу лица и прилегают на пятнадцать минут, не забыв положить небольшой кусочек ткани под голову и на шею. После этого смывают сладкую маску и промокают лицо мягким полотенцем.
  21. Следующая маска предназначена специально для кожи вокруг глаз, но ничто не помешает ели ею намазать все лицо. Итак, берут полстакана ягод малины, сминают их ложкой и отставляют. Пучок петрушки мелко нарезают и смешивают с давшими сок ягодами малины. Полученную смесь наносят на кожу вокруг глаз, прилегают и закрывают глаза. В течение ближайших пятнадцати надо спокойно лежать, расслабится, чтобы область вокруг глаз не напрягалась. Затем смывают маску и слегка промокают веки мягонькой салфеткой. Если с помощью данной маски Вы решите позаботиться обо всей коже лица, то не забывайте об удвоение количества продуктов. Надо брать стакан малины и два пучка петрушки и держать такую маску на лице рекомендуется двадцать минут.
  22. Существуют также маски с добавлением ягод малины для всех типов кожи. Для приготовления такой маски берут один стакан спелой малины, ягоды немного сминают и отставляют посуду, чтобы малина дала сок. Готовят один стакан грецких орехов, измельчают их и смешивают с малиной. Полученную орехово-малиновую маску накладывают на лицо ровным слоем, и держат в течение двадцати минут, а затем смывают горячей водой. Хотя уже говорилось, что данная маска подойдет для всех типов кожи, однако следует добавить, что при жирной коже ее можно применять чаще, чем при сухой и нормальной – три раза в неделю.
  23. Сметана в совмещении с малиной прекрасно воздействует на сухую кожу лица – увлажняет и смягчает ее. Для приготовления такой маски берут стакан малины, сминают деревянной ложкой, дожидаются, пока ягоды дадут сок, и добавляют две столовые ложки жидкой сметаны. Маску наносят на лицо и держат в течение двадцати минут. После этого умываются в меру горячей водой и промокают кожу мягким чистым полотенцем. После периодического использования малиново-сметанной маски сухая кожа лица заметно увлажняется и становится мягкой. Вообще рекомендуется делать такую маску не реже двух раз в неделю.
  24. Давно известно, что мед хорошо смягчает сухую кожу лица, а если еще приготовить маску с добавлением плодов малины, то эффект удваивается. Ведь медово-малиновая маска тоже очень положительно влияет на сухую кожу. Готовят ее следующим образом. Малину очищают, промывают, а затем сминают деревянной ложкой до тех пор, пока не образуется сок. После этого добавляют четыре столовых ложки растопленного меда и все хорошенько перемешивают. Теперь полученную маску наносят на кожу лица и держат около двадцати минут. В конце смывают теплой водой и протирают лицо полотенцем. После применения медово-малиновой маски надо не забывать об увлажняющем креме, какой в небольшом количестве необходимо нанести на кожу лица. Остатки крема всегда удобно убрать с помощь мягкой салфетки.

Пожалуй, это большинство масок для лица, которые можно приготовить, имея под руками свежие плоды малины. Также малиновые маски можно использовать как питательное, увлажняющее, омолаживающее и освежающее средство и для кожи шеи, плеч и груди. Иногда плечи в силу каких-то условий могут покрываться пигментными пятнами или обычными веснушками, тогда смело можно использовать малиновые маски с отбеливающим эффектом. Важно помнить маленькое замечание: при использовании рекомендованных рецептов на коже шеи, груди и плеч интервал применения масок увеличивается в полтора, а то и в два раза.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.07.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *