Малина в своем соку и сироп из плодов малины
Для приготовления малины в своем соку первым делом плоды улаживают в эмалированную посуду, засыпают сахаром, ждут, пока образовывается сироп, а затем разлаживают ее в банки. Полученную смесь стерилизуют в течение пятнадцати минут. Потом закатывают банки металлическими крышками и ставят в прохладное место. Таким местом может быть холодильник, подвал или погреб. Для приготовления малины в своем соку потребуется один килограмм малины и один килограмм сахара.
Кроме известного всем варенья из малины существуют рецепты приготовления и других не менее вкусных вещей, которые на долгое время сохраняют целебные качества ягоды. Сюда входит повидло, желе, джем, разнообразные конфитюры и другие вкусности. Например, сиропы, что представляют собой концентрированные соки, приготавливаются с добавлением большого количества сахара. На одну часть ягод берут две части сахара. Сиропы используют для приготовления разнообразных сладких напитков, для пропитки кондитерских изделий и для украшения десертов.
Чтобы приготовить малиновый сироп надо брать только сухие спелые или даже переспелые ягоды, большой и средней величины. Малину перебирают, ягоды не должны быть пораженные малиновым жуком. Мыть ягоду не рекомендуется, а то приготовленный сироп скоро испортится.
Малиновый сироп «Эксклюзивно для малинового жука»
Плоды малины тщательно перебирают, удаляют плодоножки и листья. Ягоды выбирают зрелые или даже перезрелые. В керамической или эмалированной таре деревянной ложкой давят малину. Приготовленную массу оставляют максимум на два часа. Сок, что выделился из ягод, процеживают, а оставшуюся кашицу помещают в марлевый мешочек или даже в несколько слоев марли, и отжимают сок на прессе или вручную. Полученный сок профильтровывают через ткань либо марлю и добавляют сахар. Сок выливают в эмалированную посуду, нагревают и засыпают сахаром.
Варят сироп на небольшом огне до абсолютного растворения сахара, не забывая периодически помешивать его деревянной лопаткой или ложкой. Затем кипятят в течение пяти минут. Создавшуюся на поверхности пленку не снимают, а просто разбирают шумовкой. Пену удаляют только под самый конец варки. После пятиминутного кипения смеси добавляют в сироп лимонную либо винную кислоту, продолжают варить еще немного. Горячий сироп процеживают через марлю, охлаждают, а затем разливают в приготовленную тару. Хранят малиновый сироп в погребе или холодильнике. Чтобы приготовить такую сладкую вкуснятину понадобится один килограмм малины, пять грамм винной или лимонной кислоты и полтора килограмма сахара.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|