Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Джина Лоллобриджида – звезда Голливуда

актриса, Джина Лоллобриджида

Популярная знаменитость появилась на свет 4 июля 1927 года в некотором городке Субьяко (Италия). В юном возрасте будущая актриса активно участвовала в различных конкурсах красоты. Надо сказать, девочка обладала непревзойденной красотой, что позволило ей с детства принимать участие в различных конкурсах и мероприятиях. Разумеется, Джина Лоллобриджида во многом отличалась среди своих сверстников. К тому же, девочка обладала редким талантом. Следует также отметить, в 1947 году она приняла участие в известном конкурсе «мисс Италия», по завершению которого заслужено получила 3-е место. Как известно, после этого конкурса девушка твердо решила, что станет в будущем актрисой.

Дебютным выходом в мир кино для начинающей актрисы стал фильм «Любовный напиток», премьера которого состоялась в 1946 году. Спустя год она появилась в кинокартине «Поицы». Позднее актриса стремительно развивалась. К тому же, она смогла привлечь к себе внимание известнейших режиссеров. С 1953 года Джина принимала участие в американской картине. Более того, она в этот период смогла получить статус самой красивой женщиной в мире. Позднее она успешно снялась в таких популярных фильмах: «Трапеция», «Собор Парижской Богоматери». Оба фильма мир увидел в 1956 году.

В 1959 году она также успешно исполнила главную роль с актером по имени Фрэнк Синатрой в киноленте «Так мало никогда». В этом же году она приняла участие в кинокартине «Соломоне и Шебе». Более того, Джина снялась также и во многих европейских фильмах, среди которых популярными были «Фанфан-тюльпан», «Провинциалка», «Хлеб, любовь и фантазия», «Римлянка», «Самая красивая женщина в мире». Настоящим хитом для Джины стал фильм «Приходи в сентябре», который вышел в 1961 году. В этой кинокартине принял также участие Рок Хадсон. Как известно, в 1973 году она снялась в картине «Смертный грех». Ее карьера в этот период пошла на спад. Последующие десятилетия она смогла посвятить лишь двум фильмам. Как известно, актриса мирового масштаба занималась фотожурналистикой. Известно также и то, что ее работы позднее были опубликованы в одном итальянском журнале. Помимо этого, Джина некоторое время посвятила ваяниям скульптур. В 1986 году знаменитость стала председателем жюри на одном Берлинском кинофестивале. Джина Лоллобриджида была также удостоена Орденом Почетного легиона. А в 1999 году мировая актриса даже пыталась попасть в знаменитый Европарламент. Однако эти попытки были безуспешными.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.09.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *