Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Известный комедийный актер мира – Луи де Фюнес

актер, Луи де Фюнес

Мировая личность и непревзойденный актер – это, безусловно, Луи де Фюнес. Появился на свет будущий актер в Курбевуа 31 июля 1914 года. Известно, что семья его была родом из Севильи. Часто в детстве будущего актер называли «Фюфю». Луи хорошо знал три языка – французский, испанский и английский. Разумеется, этот талант неплохо отразился на его кинокарьере. Да и вообще, Луи с ранних лет отличался тем, что был творческим и талантливым мальчиком. Он занимался рисованием, музыкой. Частенько будущий актер играл на фортепиано. Уже с детства он любил смешить людей, играя и корча увлекательные гримасы.

После войны Луи решает заняться актерским ремеслом. Следует отметить, до этого времени будущий актер посещал занятия на драматических курсах. Как известно, первым серьезным кино для Луи стал фильм «Барбизонские искушения», который вышел в 1945 году. Режиссер Жан Стели был доволен начинающим актером. Однако чтобы добиться мировой славы, Луи много работал и набирался профессионального опыта. Позднее кинорежиссер Ив Робер пригласил актера принять участие в его киноленте «Не пойман – не вор». Как известно, этот фильм был выпущен в 1958 году. Луи де Фюнес успешно справился с главной ролью. Так герой браконьер Блеро принес ему мировую известность. С этого момента актер стал получать высокие гонорары, а вместе с тем и выгодные предложения мировых кинорежиссеров. Известно также и то, что после этой картины Луи часто называли Дональдом Даком. А в России фильм эта картина была популярна под называнием «Блеро». Пик мировой славы Луи де Фюнес получил в период 60-х годов. Его фильмография буквально с каждым годом заметно расширялась. Так он принял участие в мировом хите, повествующем о популярном Фантомасе. Режиссер Андрэ Юнебель предложил актеру главную роль. Известнейший фильм «Фантомас против Скотланд-Ярда» обрел мировую славу. Позднее актер принял участие в кинолентах «Разиня» и «Большая прогулка». Следует отметить, что эти популярные картины просмотрел практически весь мир. Более того, актер успешно сыграл в знаменитом многосерийном фильме о Жандарме, который вышел в 1960- годы.

В 1970-е годы актер продолжал активно сниматься. Мир увидел его еще в нескольких фильмах. В 1975 году с актером случился инфаркт, который позднее повторился. Врачи ему запретили сниматься в кино. Однако позднее он охотно принял участие в киноленте «Крылышко или ножка». А последним фильмов для мирового актера стал «Жандармы в юбках». Скончался знаменитый Луи де Фюнес 27 января 1983 года от сердечного приступа.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.10.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *