Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Популярный Марчелло Мастроянни

актер, Марчелло Мастроянни

Будущий актер появился на свет в Апеннинах, в простой деревне Фонтана-Лири. Детство Марчелло прошло в столице Италии. Как известно, он детства любил актерское мастерство. И это неудивительно, ведь уже с детства он участвовал в различных спектаклях. Молодой актер всегда стремился к мировой популярности. Для этого он старался изо дня в день принимать участие в различных постановках, познавая все глубже и глубже актерское мастерство.

Довольно серьезной кинокартиной для актера стал фильм «Белые ночи2. Как известно, впервые он вышел в 1957 году. Висконти тогда предложил ему принять участие. Позднее он получил предложение от Марио Моничелли сняться в комедийной картине «Злоумышленники неизвестны». Этот же фильм вышел спустя год – 1958. Эти киноработы позволили актеру стать замеченным известным режиссером Феллини. Как известно, он и предложил Марчелло сняться в главной роли в его фильме «Сладкая жизнь». Картина 1960 года сделала актера популярным. Более того, он стал еще и одним из самых востребованных знаменитостей в Европе. Разумеется, с этого года актер стал получать достойные гонорары. К тому же, число его поклонников в несколько раз увеличилось.

Так он снялся в не менее популярной киноленте «Ночь», который мир увидел в 1961 году. Как известно, эта кинокартина вызвала восторг и глубокое уважение мировых критиков. Позднее мир увидел Марчелло в таких фильмах, как «Развод по-итальянски», «Частная жизнь». За творческий труд актер был удостоен дважды наградами Британской академии кино. Позднее Феллини пригласил его на главную роль в киоленте «Восемь с половиной», который был выпущен в 1963 году. Так он познакомился с известным кинорежиссером Карло Понти, который не один раз предлагал актеру принять участие в его картинах вместе со своей женой Софи Лорен. Одним из популярных фильм двух знаменитых актеров стала кинокартина «Вчера, сегодня, завтра».

Позднее актер принял участие еще в нескольких фильмах. Так он снялся в кинолентах «Что?», «Подсолнухи», «Рим». Как известно, Марчелло в 1986 году был награжден призом Каннского кинофестиваля. Более того, за исполненную роль в картине «Очи черные» актер получил номинацию на «Оскар». Позднее оказалось, что мировой актер был болен на рак поджелудочной железы. Скончался Марчелло Мастроянни спустя два года после выпуска известного фильма «Прет-а-порте», где снялся с Софи Лорен.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.10.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *