Праздники, которые всегда с нами.
Home

Легенда комедии – Лесли Нильсен

Лесли Нильсен, актер

Актер обладал безупречным талантом, неподражаемой улыбкой и великолепным юмором. А родился будущий актер 11 февраля 1926 года в Канаде (Реджайна). Как известно, у Лесли был старший брат, который также обрел впоследствии некоторую популярность в политической сфере родной страны. Дядя мировой знаменитости был также актером, сыгравший популярную роль некого доктора Кристиана. Следует отметить, что школьная жизнь актера прошла в городе Эдмонтон, куда спустя некоторое время переехала вся семья. Более того, Лесли вынужден был пройти службу в так называемых Королевских военно-воздушных силах страны. Впоследствии будущий актер получил работу радиодиктора в своем городе. Однако сам Лесли говорил, что благодарен во многом отцу, который всегда был строгим. Он также отмечал, что именно благодаря нему мальчик пристрастился к актерскому мастерству. Так в 1949 году Лесли Нильсен успешно окончил учебу в одном нью-йоркском театре.

После чего, парень твердо решил, что его будущая профессия будет обязательно связана с актерским искусством. Для реализации своей мечты актер решает отправиться в Нью-Йорк. Следует отметить, что именно здесь он получил свою первую роль в одном небольшом сериале. Последующие годы своей жизни Лесли оттачивал свои актерские способности. Следует отметить, что актер всегда отличался упорством и постоянным усердием в достижении своих целей. Как правило, в этот период он активно принимал участие во всевозможных драмах. Позднее Лесли удалось попасть в Голливуде, а произошло это в середине 50-х годов. Следует отметить, что именно здесь он и обрел свою первую роль в кино. Дебютным фильмом для будущего знаменитого актера стала кинолента «Запретная планета», которая вышла в 1956 году. Затем актер постоянно получал незначительные роли. Как известно, в это время актер успел принять участие в 50-ти фильмах. Среди них популярные – «Приключение «Псейдона», «Хэрлоу». Тем не менее, несмотря на огромный список фильмов, актер славы так и не обрел. Однако немного позднее он снялся в успешной киноленте «Аэроплан!», выход которого состоялся в 1980 году. Так актер получил свою первую настоящую популярность. Затем последовали еще более успешные кинокартины – «Голый пистолет», «Голый пистолет 2 1», «Запах страха», «Голый пистолет 33 1/3: Последнее ограбление». На его счету огромное количество популярных кинолент. Скончался мировой актер 28 ноября 2010 года.