Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Знаменитость – Эдвард Нортон

Эдвард Нортон, актер

Появился на свет будущий мировой актер 18 августа 1969 года в США (Бостон). Как известно, рос Эдвард в довольно обеспеченной семье прокурора администрации Картера. С детства мальчик отличался серьезностью, целеустремленностью и смелостью. Когда ему исполнилось пять лет, он уже твердо решил, что станет актером в будущем. Натолкнуло его на эту идею, когда он с восторгом просмотрел спектакль, где приняла участие его же няня. После школы Эдвард решил поступить в университет Йель. Как ни странно, здесь актерством и не пахло, ведь парень хотел в вузе обучиться астрономией, историей и японским языком.

После того, как ему вручили диплом, парень смело направился в Японию. Так он решил работать в компании дедушки. Однако в 1994 году он решил вернуться в Нью-Йорк, чтобы отойти от обыденного образа жизни и приступить к началу актерской карьеры. В этот период Эдвард активно сотрудничает с театром, выступая на всевозможных сценах. Позднее ему предложили сотрудничать с одной кинокомпанией. Итак, первым серьезным кино для Эдварда стал фильм, в котором он исполнил роль второго плана. Тем не менее, он был высоко оценен многими критиками, в результате чего за свой дебют актер получил номинацию на «Оскар» как лучший актер второго плана. Более того, он получил известный «Золотой Глобус» в этой номинации. Так дебют для Эдварда стал довольно удачным. Разумеется, с этого момента он стал востребованным и многообещающим актером. Позднее он активно сотрудничал со многими известными режиссерами. Он появился в таких кинолентах, как «»Все говорят, что я люблю тебя», «Народ против Ларри Флинта». Следует также отметить, что на съемках этого фильма у актера начались отношения с актрисой Кортни Лав.

Однако успешная карьера резко приостановила свое развитие после смерти матери актера. Личная трагедия сломила Эдварда на некоторое время. Спустя два года (1998) он получил номинацию на «Оскар» за исполненную роль в киноленте «Американская история икс». Мировым хитом для Эдварда стал фильм «Бойцовский клуб» известного режиссера Дэвида Финчера. Как известно, картина обрела колоссальный успех, несмотря на то, что ее запретили показывать в США. С тех пор актер стал голливудской знаменитостью вместе с партнером по фильму – Брэдом Питтом. В 2000 году он попробовал себя в новом амплуа, проявив себя в роли режиссера. Он выпустил свой фильм под названием «Сохраняя Веру».

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *