Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Валютные риски

валюта, Форекс

Любой вид бизнеса сопряжен с определенными рисками. Не является исключением и деятельность на валютном рынке. Валютный риск – риск убыточной сделки, из-за неблагоприятного изменения курса валюты или драгоценного металла. Особенно сильно подержанна рискам внешнеторговая деятельность. Импорт может оказаться не выгодным из-за повышения курса валюты, экспорт – вследствие ее понижения.

Валютные риски в банковском секторе сопряжены с возможными убытками по позициям в валюте и драгоценным металлам, которые были открыты кредитной организацией, вследствие изменения их курсов.

Хеджирование валютных рисков проводится путем заключения срочных сделок. Благодаря чему удается уйти от колебания цен. Хеджирование – один из лучших способов защитить деньги от колебания курсов, вследствие чего может последовать убыток, в случае довольно резкого колебания убыток может быть довольно большим. Текущая стоимость валюты фиксируется на момент заключения сделки.

Отдавая предпочтения хеджирование валютных рисков необходимо понимать, что в результате такой сделки вы можете потерять определенную прибыль, если курс будет колебаться в вашу сторону.  Хеджирование – самый простой способ не только снять, но и минимизировать возможные риски.

Знания о том, как минимизировать свои риски – всегда пригодятся на валютном рынке Форекс.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *