Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Можно ли жить на доход от Форекс?

Доход, Форекс

Многих начинающих трейдеров волнует этот вопрос, но прежде чем ответить на него нужно ответить на ряд второстепенных вопросов, только осознав эти простые истинны, можно будет сделать вывод о главном вопросе.

Вопрос первый или легко ли зарабатывать на рынке Форекс?

С тех пор, как в русскоязычном сегменте интернета появился первый брокер, международная валютная биржа Форекс настойчиво рекламируется, как легкий способ заработать деньги, причем не маленькие и довольно быстро. Скорее всего такая ситуация будет и дальше продолжаться, ведь именно благодаря такой рекламе многие неопытные начинающие трейдеры буквально за день теряют свои деньги, а соответственно и кормят ими брокерские компании однодневки.

Если вы твердо решили работать на международной валютной бирже Форекс, то меньше всего обращайте внимание на рекламу, это обман. Работа на бирже Форекс — весьма сложное и не простое дело. Причина этому крайняя индивидуализация выполняемой работы, то есть ваша прибыль зависит целиком от вас. Если в обычной компании на доход работают десятки, а может даже и сотни сотрудников, то на рынке Форекс все зависит только от одного человека — трейдера. Если в компании, где работают сотни сотрудников, кто-то допускает ошибку, его подстрахуют, ошибку исправят, и вряд ли ошибка будет иметь катастрофические последствия для компании. Работая же на международной валютной бирже Форекс — трейдер сам себе начальник, и сам себе подчиненный, только он несет ответственность за свои ошибки, и если он их допускает, то соответственно весь груз ответственности ложиться на него.

Работая на фирме, при условии, что вы умеете думать и способны к обучению, можно за короткий срок освоить свою профессию и потом начинать продвигаться по служебной лестнице. С трейденгом на Форексе ситуация совершенно иная. Львиная доля работы и обучения для успешной торговли будет направлена на овладения своими эмоциями и быстрому анализу рынка. Иногда даже может потребоваться трансформировать свои чувства, побороть себя, чтобы не очень эмоционально реагировать на движения рынка. Трейдер, работающий на рынке Форекс постоянно должен следить за такими чувствами, как алчность, жадность, злость, радость, восторг — поскольку в работе на бирже они только мешают.

Таким образом, можно сделать вывод, что заработать на бирже можно, причем все будет завесить от вас, от вашей способности к обучению, к выработке новых качеств в себе и подавления эмоций. При всем этом не стоит забывать, что существует множество интересных работ в мире, где пройдется не столь интенсивно работать над собой, а уровень зарплат таких профессий вполне достойный.

Вопрос второй или как долго следует находиться за компьютером во время работы на бирже форекс.

Трейдеры, которые работают на валютном рынке Форекс уже достаточно давно, могут выделять совсем небольшое время на работу, при этом ежедневно зарабатывая до 300 пунктов. Новичкам кажется, что так и нужно работать, но этот метод работы можно сравнить с выступлением фигуристов. Для профессионального фигуриста — выступление, это рутина, для любителя это событие. На Форексе все примерно также, для новичка такие вылазки на рынок могут закончиться фатально.

Намного безопаснее совершать сделки, когда на рынке идет наиболее прогнозируемое движение. Подобные ситуации на рынке могут происходить от 2 до 10 раз на месяц. Это не так часто но, тем не менее, этого вполне достаточно, чтобы получать свою небольшую прибыль. При торговле именно в таких периодах есть одно неоспоримое преимущество — нет необходимости постоянно находиться у компьютера.

Ну а теперь главный третий вопрос, можно ли жить на доход, получаемый от торговли на рынке Форекс.

Этот вопрос можно перефразировать: хороша ли зарплата трейдера на международном валютном рынке Форекс?

Зарплата может быть самой разной, все зависит исключительно от вас. Но чтобы она возрастала, нужно постоянно работать, чтобы вникнуть в тонкости торговли на бирже. Если вы, придя на рынок, рассчитываете получить прибыль уже через месяц — это иллюзия, и с такими намереньями лучше туда не соваться, поскольку, скорее всего вы потеряете первоначальный капитал. Многие успешные трейдеры говорят, чтобы стать успешным на рынке Форекс, человека должен пройти несколько этапов. Вот они:

1. Придя на рынок трейдер должен первым делом понять азы технического анализа, поскольку без этого успешной торговли вам не видать.

2. Необходимо так сказать, «чувствовать» опасность и избегать входа на рынок в неблагоприятные моменты.

3. Из второго пункта плавно вытекает третий. Нужно научиться находить время, когда вход на рынок будет идеальным, то есть риск будет минимален.

Для того, чтобы освоить эти этапы будет вполне достаточно иметь тренировочный счет на котором вы совершаете сделки за виртуальные деньги. При этом нужно понимать, что эти этапы за один день не проходятся, поэтому счет должен быть у вас достаточно долго, около 2-3 месяцев.

4. Необходимо непрерывно работать над собой, это касается не только обучения и анализа рынка, но и многих качеств вашего характера. Как известно, эмоции очень вредны для успешной работы трейдера.

Для реализации этого пункта вам уже понадобиться реальный счет, поскольку совершая сделки на виртуальном счете, как правило, трейдер не испытывает сильных эмоций, подсознательно понимая, что теряет или зарабатывает не реальные, а виртуальные деньги.

Первоначальный депозит должен быть не более 50% вашей ежемесячной зарплаты, это если взглянуть глобально не такие большие деньги, и в тоже время вы будите относиться к ним серьезно, поскольку чтобы их заработать вам потребовалось две недели ходить на работу. Категорически не рекомендуется открывать свой счет на рынке Форекс и брать для этого деньги в кредит.

5. Накопление необходимого опыта.

Опыт для успешного трейдера это все, он позволяет «чувствовать» рынок, что в свою очередь помогает находить наиболее удачные точки для входа на рынок.

6. Этап, до которого основная часть трейдеров не доходит. Если вы успешно прошли первых пять этапов, то шестой — это признание вас как успешного трейдера. Для торгов обычно уже используется большой депозит. При этом деньги для вас уже будут не проблема, в мире множество людей, которые готовы их приумножить, доверив опытному и успешному трейдеру.

Трейдер, особенно успешный — профессия, которая будет востребована на рынке труда всегда, если вы достигли высот в этой профессии, то стабильные заработки вам гарантированы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *