Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кем надо быть, чтобы успешно торговать на Форекс?

Форекс

Игра или если угодно торговля на международной валютной бирже Форекс кажется довольно простым и занятным делом. Но это далеко не так. Как правило, новичок, совершив парочку успешных сделок, начинает считать себя асом в торговле, начинает вести торги необдуманно и бесконтрольно, как результат естественно все теряет.

Биржевая торговля — это шанс получить огромные деньги одним махом. А деньги в современном мире значат довольно много: свобода, независимость это далеко не полный список благ, которые даются обладателям капиталов.

Как правило, международный валютный рынок Форекс манит к себе смелых и амбициозных людей, и отпугивает тех, кому достаточно синицы в руках. На первых порах у начинающего трейдера просто нет свободного времени, каждый свободный час нужно вкладывать в освоения рынка, это впоследствии окупиться, но многим это не под силу. Не секрет, что на Форексе чаще начинают торговать те, кто хочет подзаработать, поэтому выделять время в ущерб отдыху на диване с бутылкой пива перед телевизором не каждый сможет. Желание полностью реализовать себя, быть богатым и независимым — вот главные причины, которые побуждают человека заняться трейдингом на Форексе.

Успешные трейдеры обычно трудолюбивы и образованны. Они готовы к новым знаниям, к новым открытиям. Для многих трейдеров — цель далеко не деньги, цель — умело играть на рынке, а деньги это как побочный продукт, как приятный бонус. Достичь совершенства в игре на бирже, вот главная задача хорошего трейдера. Если человек считает своей задачей заработать как можно больше на Форекс — он расставляет неправильно приоритеты, как следствие это может пагубно сказаться на всей его деятельности на этом рынке.

Многие начинающие трейдеры приходят на рынок Форекс, чтобы проявить себя, ведь только тут путем самоанализа, и постоянного самоконтроля можно открыть все свои таланты.

Новичок, который пришел на биржу с целью во чтобы то ни стало заработать деньги, как правило, сильно рискует, делая необдуманные ставки, особенно если первые его сделки были удачны. Как следствие — многие теряют все свои активы и вылетают из игры.

Опытный трейдер — прежде всего реалист. Он твердо понимает, чем рискует, делая ту или иную ставку, он осознает, какой период сейчас на бирже, твердо зная, что надо делать именно сейчас. Трезвая оценка происходящего дает ему больший шанс на совершение удачной сделки, чем интуитивная игра новичка.

От людей, которые в пух и прах проигрались на валютной бирже Форекс иногда можно услышать: «Я проиграл, потому что не знал всех тонкостей биржевой торговли». Это отговорка неудачников. Любому начинающему трейдеру предоставляются все условия для обучения, современные технологии позволяют обучаться дистанционно, сеть интернет позволяет найти практически любую интересующую информацию, причина проигрыша — жадность и неспособность или нежелание к обучению.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что на рынке Форекс может торговать каждый, но далеко не каждый добьется на нем успеха. Для успешной торговли на Форексе нужно ставить себе цель и идти к ней, даже если при этом приходиться бороться с собой. Успешный трейдер всегда готов к обучению, он всегда анализирует свои действия, ищет ошибку и по возможности старается больше ее не допускать, способность к самообучению и самосовершенствованию для трейдера очень важные качества, без них высот не достигнуть. А вот образование для трейдера практически ничего не значит, можно иметь корочку престижного ВУЗа и совершать детские ошибки. Некоторые тредеры даже считают, что образование, особенно экономическое дает иллюзию понимания происходящего рынке начинающим трейдерам, а это очень опасно. Для понимания ситуации нужно провести не одну сотню успешных сделок, соответственно уверенность в своем образовании может даже сыграть отрицательную роль для новичка.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *