Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что такое Маржинальная торговля

маржа, Форекс

Маржинальная торговля — торговля на специальных условиях, при которых можно покупать и продавать валюту без ее реального обмена. То есть все операции проводятся под взаимозачет, без реальных финансовых активов.

Смысл такой торговли в извлечении разницы в курсах.

Одним из главных условий, при которых стает возможным проводить маржинальную торговлю — размещение клиентом на специальном счету залога, или как его называют маржи, который обеспечивает его операции. Поэтому трейдер торгующий на условиях маржинальной торговли не может проиграть больше, чем сумма его вклада на специальном счете.

Второй довольно серьезной особенностью данной торговли является предоставления клиенту, который разместил деньги на специальном счете, так называемого кредитного плеча. Плечо — коэффициент между максимальной суммой торгуемой валютой и величиной его залога. Например, допустим, ваш залог составляет 50$. Кредитное плечо равно 100. То есть 50*100=5000. То есть 5000, эта та сумма, которой вы можете распоряжаться во время торгов. Работа с кредитным плечом способно во много раз увеличить прибыл трейдера.

При маржинальной торговле каждая операция состоит из двух частей. Открытие позиции и ее закрытие.

Торговля на международном валютном рынке Форекс производится только фиксированными суммами. Это значит, вы можете купить 100000$ (один лот), 200000$ (два лота) и так далее. Сейчас есть два вида лотов, мини и стандартный. Мини лот – лот, который в десять раз меньше стандартного.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *