Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как запланировать свой успех?

бизнес-план, успех, Форекс

Ваш бизнес-план — это лично ваш проект успешной торговли на бирже. Он должен включать в себя не только ваши цели, но и все детали того, чего вы планируете достигнуть.

Бизнес-план должен иметь четкую структуру, чтобы мотивировать вас получать более высокие прибыли на свой счет. Это звучит как нечто само собой разумеющееся, но вы должны бороться, именно бороться, чтобы выбраться из каждого спада с минимальным ущербом для себя. Допущения в плане — жизненно необходимы, они позволят значительно сократить потери и увеличить ваши прибыли. Бизнес-план должен включать себя следующее: на каких рынках вы будите вести торговлю, какой стратегией вы будите пользоваться и на какое кредитное плечо вы можете рассчитывать. Только имея четкий бизнес-план, продуманную стратегию торговли вы сможете избежать эмоциональной торговли или как ее часто называют интуитивной, которая неизбежно приводит к потере денег.

Даже если у вас сейчас нет своего бизнес-плана, никогда не поздно начать его создавать.

Торговля на биржах, это довольно абстрактное явление, есть множество подводных камней, которые появляются по мере вникания в происходящее, поэтому бизнес-план, это именно то, что необходимо каждому трейдеру, который хочет успешно торговать на бирже. Прежде чем составлять план на день, неделю — нужно составить бизнес-план на год.

Годовой бизнес-план должен включать в себя все глобальные вопросы. Бизнес-план на день или неделю, декаду должен включать в себя все мелкие вопросы, от стратегии торгов до момента, когда обязательно нужно выйти с рынка.

Когда вы разрабатываете для себя бизнес-план, вы должны думать о себе, как о самом лучшем клиенте. Вас счет, по сути, и является вашим клиентом. Главная задача любого участника рынка — заработать деньги.

Ниже приводится список вопросов, которые должны обязательно быть освещены в вашем бизнес-плане.

1. По какой методике вы собираетесь торговать на выбранном вами рынке. Лучше, чтобы она была своя, поскольку даже самая хорошая методика нуждается в доработке через определенное время, невозможно выбрать какую-то раз и навсегда.

2. Решите для себя на каких рынках вы будите торговать, а на каких нет. От выбранного рынка зависит стратегия в целом. Не пытайтесь объять необъятное, работайте только с теми инструментами, с которыми вы хорошо знакомы. Если вы не достигли успеха, используя какой-то инструмент, зачем пытаться торговать ним вновь?

3. Заранее решите, сколько денег вы положите на свой торговый счет. Торговый счет не должен быть в ущерб семейному бюджету, опытные трейдеры сами знают, сколько им держать денег на своем счету, новичку можно дать совет не класть больше 50% своей заработной платы за месяц.

4. Продумайте входы и выходы с рынка, как будите управлять позициями. Это ключевые пункты удачной торговли, поэтому не зависимо от вашей стратегии, это должно быть четко прописано в вашем плане.

5. Четко обозначьте в вашем бизнес-плане действия при спаде.

6. В годовом бизнес-плане выставьте себе месячные цели. Определите хотя бы примерное число сделок, которые вы будите заключать в неделю. Конец месяца — это лучшее время для анализа всего, что вы проделали за отведенный промежуток времени. Конечно, некоторые месяца будут лучше, некоторые хуже, от этого не куда не деться, но все это должно быть в пределах намеченного вами бизнес-плана.

7. Очень полезно включить в ваш бизнес-план распорядок вашего дня. Это даст представление об эффективности и правильности ваших действий. Всегда обращайте внимание на мелочи и по возможности старайтесь их улучшить.

8. Создайте для себя рабочую среду, в которой вам будет максимально комфортно. Ваше рабочее место должно быть организовано так, чтобы было удобно именно вам. Запомните, траты на хорошее оборудование себя очень быстро окупают.

9. Предусмотрите в своем бизнес-плане все условия, которые могут препятствовать вам торговать. Торговля любит дисциплину. Если в данный момент вы не можете создать себе нормальную обстановку для торговли, откажитесь от торговли, возможно это будет самое мудрое решение в сложившейся ситуации.

10. Храните отчеты. Они позволяют вам оценивать самих себя. Отчеты могут помочь понять, где вы совершили ошибку, а где ваша стратегия оказалась правильной. Эти отчеты гораздо ценнее любой книги по биржевой торговле.

11. Нельзя 24 часа в сутки торговать. Хотя биржи и работают круглые сутки, человек не может работать без перерыва. Делайте перерывы в работе, устраивайте себе выходные. У вас должно быть какое-нибудь хобби, которое позволит отвлечься от биржевой торговли.

12. Ну и последнее, самосовершенствование — путь к успеху. Если вы что-то делаете сейчас неправильно, и вы понимаете, что это не правильно, то от этой привычки нужно избавиться в будущем. Например, вы понимаете, что много времени уделяете сидению за компьютером, запланируйте в своем бизнес-плане на следующий год не более 3 часов в сутки. Вы человек, и вы должны мудро относиться к своему здоровью.

При планировании своего бизнес-плана можно естественно добавлять и свои пункты, но это основа, которая дает представление, о чем должен быть бизнес-план.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *