Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

История женских украшений

украшения, красота

Сережки и их история.

Впервые использование сережек зафиксировано в Азии. Первые серьги обнаружены в Ираке при раскопках могилы. Тогда людей хоронили в украшениях, и именно это дало толчок к пониманию, где впервые использовали серьги как украшение. В древние времена в Египте  было почетным одевать длинные серьги. А в средневековье было очень модно носить сережки-подвески, где на них были выгравированы облики бога Эроса и богини Ники. Ближе в 17 веку серьги стали атрибутом для богатых дам по всей Европе. А королева Виктория ввела в моду серьги с огромным камнем посреди сережек.

20 век поразил изобретением новых видов сережек, мастера оттачивали свое мастерство и на прилавках появлялись все новые и новые виды сережек: клипсы, гвоздики, круглые сережки и т.д. А 60 года, когда произошла глобальная революция, серьги стали украшением и на мужских ушах. В те времена, женщина считала своим долгом подбирать к каждому своему наряду определенные сережки.

Сейчас индустрия по произведению сережек процветает, ведь в мире практически каждая женщина с проколотыми ушами. Мастера имеют возможность, при помощи своей фантазии поразить разумы женщин изысканными серьгами, из разнообразных материалов.

Заколки и их история.

Точную дату, место и человека,  который впервые надел заколку неизвестно. Но сказать можно с уверенностью, что заколки изобрели еще до наших дней.

Древние Египтяне были весьма изобретательны в своих прическах и конечно же к подбору такого важного аксессуара как заколка. В будние дни это были обычные заколки. А на праздники, они надевали заколки с жемчугами, которые переливались перламутром.

Древние Греки любили украшать свои прически живыми цветами, а на праздники на головах модниц красовались диадемы, украшенные разнообразными камнями и бижутерией.

Древние Японцы украшали свои прически оружием, которое служило и как декорация и как защита. Но на каждый день им служили более безобидные виды заколок как шпильки и гребни.

Русские красавицы – украшали свою длинную косу разнообразными подвесками.

В древней Европе было модно носить высокие прически, которые удерживали проволочные каркасы, которые тоже украшались разными камнями, бисером, перьями, а так же шпильками, которые делали из слоновой кости.

В наше время любая модница может себе сделать любую прическу, так как видов заколок сейчас много, и из них смоделировать средневековую прическу проще простого. И это всегда будет выглядеть модно, и самое главное актуально.

Браслеты и их история.

Если перевести с французского языка слово браслет, оно будет обозначать  — запястье. В древние времена браслеты носили на щиколотках ног, на руке от локтя до запястья.

Из археологических находок становится ясно, что бижутерию могли носить как мужчины, так и женщины, не имея значения, будь то правитель или обычный житель.

Правители Ассирии ходили босыми ногами, но при этом неизменными атрибутами их были серьги и браслеты. И именно браслет в древние времена являлся демонстрацией сакральной власти и магии.

Известный русский писатель А. С. Пушкин носил браслет из зеленой яшмы, он носил его на предплечье, ведь он знал, что в древние времена, таким образом, браслеты носили лишь цари, князья и королевы. На запястье же носили браслеты, лишь простые люди. В 19 веке имели огромную актуальность браслеты, сделанные из стали, которые своими формами напоминали античность.

В наши дни модно одевать браслеты из эмали, бисера, вышитой ткани, соломы, кожи, серебра, золота, браслеты с различными кулонами. И даже часы с умелой оправой напоминают браслет. Такие модные аксессуары популярны в современном мире.

Во времена неолита были популярны каменные браслеты, с различными видами сверлений. А в бронзовом веке весьма актуальными считались браслеты из метала. Весьма элегантными даже сейчас считаются браслеты греков и римлян, которые декорировали в древние времена мини скульптурами.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *