Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как бороться с неразделенной любовью

любовь, отношения

Я  думаю хоть раз в жизни, человеку приходилось испытывать любовь, ту самую заветную, в полнее возможно, что первую (ведь она как обычно самая сильная, самая запоминающаяся) любовь. Это светлое чувство, когда тебе переполняют чувства и эмоции, когда твоя жизнь превращается в чудесную сказку, когда ты ждешь его звонка, и твои мысли заняты только им одним.

Он словно наваждение и во сне и на яву, хочется все время быть с ним чувствовать его слышать его голос. И когда с тобой происходит все это тебе кажется что ты, словно не можешь управлять ни своими мыслями, ни чувствами, ни эмоциями, розовые очки как на зло прилепились мертвой хваткой и все в твоей жизни становиться розовым. Ты все время окрыленная и воодушевленная.

Тебе хочется петь, лететь говорить о нем. Ты помимо своей воли исписываешь все тетради и все книги его именем, мечтаешь о светлом будущем рядом с ним, и тебе кажется, что все эти мечты вот здесь рядом только стоит протянуть руку и все это будет у тебя. Он самый лучший и самый желанный, он твой идеал мужчины, который словно герой, в его исполнении даже любая сделанная для тебя мелочь это целый прекрасный подвиг.

А ты веешь себя иногда просто как ненормальная, в его присутствии начиная без причинно краснеть, заикаться, мысли путаются в голове, ладони потеют, ноги подкашиваются. Но минуты находясь просто рядом с ним, и ты окрыленная, тебе хочется прыгать, петь, кричать. Все эмоции словно гейзер просто бьют из тебя без причины.

Но как-то раз я прочитала статью, где говорилось, что любовь это всего лишь природный процесс. И получается что — «с научной точки зрения любовь это – повышение недолговременное уровня дофамина, пролактина, норадреналина, окситоцина, люлиберина. Эта небольшая молекула фенил-этиламина которая вызывает  ощущения определенные: приподнятое настроение, эйфорию, возбужденность».

Мне в это сложно поверить, что все это что происходит с нами, когда мы влюблены это всего лишь природные процессы, которые происходят в нашем организме, всего лишь химия. Как так что все то, что мы чувствуем, когда влюбляемся это не сказка, а  просто  обычный процесс. И пускай ученые будут во много крат правы, но я считаю, что что-то в этом есть и кроме химии. Просто странно представить, что всего лишь из-за процесса я готова ради человека практически на все, что он в моих мыслях и в моей голове двадцать четыре часа в сутки только потому, что мозг выделяет какие-то гормоны.

В жизни человека бывает два типа любви: один из них взаимная любовь, и вторая безответная. И та и другая с головой накрывает человека, но только в первом случае человек не мыслит себя от счастья, а во втором случае человек счастлив что любит, но от того что любовь односторонняя безумно страдает.

Ты живешь этим человеком, но он тебя и твоих чувств не замечает. Или же бывает, так что ты просто его друг, и он воспринимает тебя всего лишь как друга и не больше. Причем второй вариант намного больнее, так как ты находишься рядом с любимым человеком, но проявить в полной мощи своих чувств не можешь, и забыть его в такой ситуации намного сложнее. Ведь только хочешь его забыть, как он все время напоминает о себе, то напишет, то позвонит, то оказывается, что у него к тебе есть неотложное дело. И тебе вроде как никуда не спрятаться от него и от этого становиться еще больнее. И ты мучаешься и словно неприкаянная не знаешь что делать со своими чувствами к нему, ведь вырвать их из сердца не получается, как не старайся, и жить так дальше тоже нет сил.

И если сейчас перед экраном монитора сидит девушка, которая страдает от неразделенной любви, то я дам тебе несколько дельных советов, как сделать свою жизнь счастливой, преступить через себя и уничтожить в себе это чувство что подобно занозе сидит в сердце твоем. Ведь у меня тоже так было в жизни, и я представляю какого сейчас тебе.

Прежде всего, я хочу сказать, что не к месту говорить и давать такой совет, какой обычно дают все «Просто оборви все и забудь», я проходила через все это и с уверенностью могу сказать, что все это без толку. И у тебя есть на все про все пару недель, за которое можно все поправить.

Прежде всего, тебе нужно побыть одной. Оборви все связи с внешним миром, отключи телефон, не включай интернет. Зайди в службу проката набери самых драматичных фильмов о любви, зайди в супермаркет и купи пару пачек одноразовых платков, так как будь уверенна, что плакать ты будешь много. Но ты выплачься, это поможет. Только не надо заниматься промыванием своих мозгов, тебе просто надо избавиться от груза эмоций, что ты ежедневно носишь в себе. Будь уверенна, после такого вечера освобождения, завтра ты проснешься новым человеком, сильным готовым начинать новую жизнь.

Следующий этап. Нужно взять себя в руки и написать ему письмо, не беспокойся, ему мы его отправлять не будем. Вы скажи в этом письме все что ты о нем думаешь о твоих чувствах и о его безразличии, за тем когда работа будет окончена, возьми это письмо и ритуально сожги, при этом можешь сказать типа «Отпускаю тебя и я готова начинать жизнь с начала без тебя», текс можете говорить какой вам захочется.

Ты престаешь отвечать на его звонки и СМС, и  берешь билет куда-нибудь в другой город, и если есть возможность в другую страну, желательно с разными экскурсиями, так чтобы почти весь твой день был занят. После чудного отпуска, ты не только вернешься новой, другой, но и напрочь забудешь свою пассию.

Будь готова к новым приключениям, смотри на жизнь позитивно, дай ей подарить тебе много других эмоций. И будь уверенна, что ты сильная и независимая женщина, которая заслуживает большего, чем просто страдания и безответная любовь. В конце концов, тебя где-то ждет принц, который будет любить тебя, а ты будешь любить его, просто нужно немного подождать.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *