Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Экзотические страны

Мальдивы

Мальдивы

Коралловые острова, расположившиеся в Индийском океане незамысловатой цепью – это Мальдивы. Архипелаг состоит из 70 островов, каждый из которых выполняет роль полноценного туристического курорта. Коренное население островов большей частью занято рыбной ловлей, а также выращиванием сладкого картофеля, гранатов и ананасов. Официально принятая религия на Мальдивских островах – ислам, об этом важно знать и помнить туристам, которые приезжают сюда отдыхать.

Отдых на Мальдивах многими воспринимается как беззаботное времяпровождение на пляже, под яркими лучами нежного солнца и в неге ласковых волн. И это во многом соответствует действительности, этот райский уголок просто создан для отдыха и наслаждения.

Но спокойный отдых – это не единственная возможность, которую перед туристами открывают Мальдивы. Ведь помимо пляжей с белоснежным песком и океанских волн, меняющих свой цвет от нежно-голубого до насыщенно бирюзового, здесь перед отдыхающими открывается еще немалый спектр развлечений, которые не доступны или не слишком уместны в обычной жизни.

Здесь каждый уголок наполнен тишиной и нетронутой красотой природы, романтикой, которая буквально витает в воздухе. Отдых на Мальдивах – это праздник для тела и для души, который останется в памяти своими необычайными открытиями и ярчайшими впечатлениями.

Развлечения на Мальдивах.

Мальдивы получили свою известность благодаря многочисленным курортам, каждый из которых представляет отдельный мир с неповторимой красотой и уникальностью. Это прекрасное место, расположенное буквально «на краю света», где можно уединиться от городского шума и раствориться в природе. Рядом разве что девственная природа и бескрайний океан.

Практически любой отель на Мальдивских островах готов предложить так называемый «стандартный» перечень экскурсий, среди которых обзорная прогулка по Мале (столице), посещение национального музея, памятников истории и религии, а также экскурсии на острова архипелага, рыбалка, морская прогулка на лодке, у которой стеклянное дно, подводное плавание, вертолетная экскурсия и многое другое.

Неизгладимое впечатление оставит погружение в подводный мир Мальдивских островов, который считается одним из самых лучших. Невероятное разнообразие жителей подводного царства, красивейшие коралловые рифы, раковины внушительных размеров и необычайной красоты – все это позволит унести частичку этого мира с собой в душе. Подводную экскурсию с опытным инструктором можно заказать в любом отеле, кроме этого, доступны также прогулки по морю на яхтах или же полноценные круизы по островам архипелага, в которые включена также и морская рыбалка.

Не менее популярным развлечением на Мальдивах считаются спортивные игры и виды спорта. Это и стандартные баскетбол и волейбол, и более экстремальные полеты на гидропланах, и более безопасные экскурсии на вертолетах.

 Сейшельские острова

Сейшельские острова

Сейшельский архипелаг состоят из 115 больших и маленьких островов, которые занимают общую площадь в 405 км2. Сейшелы расположены в Индийском океане, севернее острова Мадагаскар, ниже экватора. К самым большим островам архипелага относят Маэ, Прале, Ла Диг, Силуэт. Столица Сейшельских островов расположена на острова Маэ, это город Виктория.

Климат на островах субэкваториальный, здесь круглый год солнце и тепло, но нет жары, благодаря океану. Однако здесь выделяют два сезона – прохладный (с июня по ноябрь месяца), когда на островах муссонные ветра и температура в среднем держится на уровне +24°С, и жаркий (с декабря по май месяц), когда температура воздуха нагревается до 29°С и выше.

Для того, чтоб попасть на Сейшельские острова необходим заграничный паспорт с минимальным сроком действия 6 месяцев, правильно заполненная таможенная декларация, а также билет «туда — обратно». Туристам запрещено ввозить с собой на острова оружие (в любом виде, даже для подводной охоты), а также овощи, фрукты, мясо и мясопродукты. Очень строго в стране преследуется распространение наркотиков, поэтому об этом туристов предупреждают буквально с самого аэропорта, где висят таблички с предупреждением. Для вывоза без соответствующей документации запрещены кокосовые орехи, кораллы, раковины, панцири черепах и изделия из них.

Остров Ла Диг.

Остров Ла Диг – один из крупнейших островов в составе Сейшельского архипелага, который заслужил славу самого уютного острова. Здесь кристально чистая вода и морское дно, нетронутая человеком растительность во всей своей первозданной красе. Прекрасные пейзажи открывают перед туристами мыс Тюрси и бухта Сурс- д`Аржан, которая уже давно воспринимается, как «лицо» острова. Кроме того, прекрасные панорамы и ландшафты скал открывают перед туристами бухты Пети-Ари, Анс-Коко, Гранд-Анс, Палат, Реюньон, Банан и другие.

Столица острова – Ла-Пасс. Здесь расположена единственная на острове большая гостиница, которая построена с учетом местных особенностей и имеет собственный дайвинг – центр. На острове практически нет автомобильного транспорта, его с успехом заменяет велотранспорт, который, кстати, можно даже брать напрокат. На острове есть огромное количество валунов, которые создала и откорректировала сама природа, на протяжении нескольких столетий. На острове все условия для комфортабельного отдыха – плавания, загорания или изучения подводного мира. На некоторых из пляжей песок с необычным розовым оттенком (Anse Cocos, Grande Anse и другие), здесь можно встретить гигантских черепах, морские кокосовые пальмы, хлебные деревья. Если посетить L`Union Estate, то можно воочию увидеть, как готовится кокосовое масло и копра. На этом же остров сохранился домик в креольском стиле, в котором происходили даже съемки легендарного фильма «Возвращение Эммануель».

Современные строения отелей и гостиниц гармонично вписываются в общую картину с природой, создавая практически идеальные условия для полного расслабления и отдыха, как физического, так и морального.

Остров Норд.

Остров Норд (Сейшельский архипелаг) как бы обрамлен с трех сторон величественными горами, которые резко обрываются в морские воды. Здесь практически уникальные флора и фауна. На острове действует уникальный отельный комплекс, который включает 11 вил, гармонично вписавшихся в природные ландшафты и став как бы единым целым с островом. Каждая из вилл оснащена не только собственными бассейнами, но и террасой, гостиной, кабинетом, спальными комнатами, ванной комнатой и прочими удобствами. К услугам отдыхающих собственный дворецкий, а также доступ к четырем прекраснейшим пляжам, добраться до которых можно на электромобиле. К числу развлечений кроме бассейнов на каждой вилле можно также добавить дайвинг, серфинг, рыбалку, катание на каноэ, плавание с маской и другое.

Ознакомиться с историей Сейшельских островов, а также особенностями ее природы можно, воспользовавшись огромной библиотекой, представленной в отеле. Относительно питания предпочтение здесь отдается вегетарианской кухне, которую смогут подчеркнуть или дополнить прекрасные образцы вин из коллекции отеля. Винный погреб представляет широчайший выбор вин, разобраться в котором всегда готов помочь грамотный и квалифицированный сомелье.

Остров Силуэт.

Третьим по величине островом среди Сейшельских островов является остров Силуэт, который до сих пор хранит нетронутую цивилизацией красоту дикой природы. На острове нет дорог, только тропы, которые соединяют между собой небольшие селения, а также ведут к плантациям авокадо, кофе, корицы, сахарного тростника. Здесь есть все условия, чтобы напрочь забыть о цивилизации и просто отдыхать, наслаждаясь кристально чистым воздухом и красотами дикой экзотической природы.

На острове множество прекраснейших пляжей, но любители достопримечательностей все же смогут даже в этом «диком» краю найти для себя кое-что интересное. Среди достопримечательностей острова можно выделить дом плантатора, который представляет собой практически уникальный образец древней Сейшельской архитектуры, а также множество деревянных зданий, выдержанных в креольском стиле. Особо стоит выделить холм  Добан, наивысшую точку острова (высота – 750 метров).

Флора острова Силуэт представлена практически уникальными растениями, среди которых «хамеропс» — капустные пальмы, альбизии, латании, вакоа, гайаки, папские чаши, хлебные деревья и многие другие, образующие красивейший экваториальный лес. Эти растения приводят в восторг не только специалистов или любителей природы, но и простых туристов.

Нереальная красота острова не сможет оставить равнодушным ни одного туриста и этот нетронутый цивилизацией «изумруд» Сейшельского архипелага со скалистыми берегами и необычайно чистой морской водой каждый несет с собой, затаив восторг, умиление, восхищение и желание вернуться сюда в самых глубинных уголочках души.

Остров Маэ и другие острова Сейшельского архипелага.

Самый большой остров Сейшельского архипелага – остров Маэ, на котором расположена столица островов – город Виктория. Остров имеет размеры 32 км в длину и 8 км в ширину. Город Виктория признан одной из самых маленьких городов – столиц в мире. Это зеленый и красивый, к тому же единственный город на острове. Величественные пальмы в городе сочетаются с о зданиями, построенными в стиле британского колониализма. Как напоминание о временах правления Британии в городе установлена миниатюрная копия всемирно известного «Биг Бена», а сам город назван в честь королевы Виктории. По окрестностям расположены холмы, которые открывают прекраснейшую панораму на другие острова архипелага и Индийский океан. Местные пляжи знамениты своими волнами среди серферов – любителей и профессионалов.

В 500 км от острова Маэ расположился другой остров – Альфонс. Он стал доступным для туристических посещений с 1999 года. Остров окружен коралловыми рифами и образует прекрасную и глубокую (до 9 метров) лагуну. По одну сторону от лагуны расположился шикарный и комфортабельный отель, по другую – дайвинг – центр, водные развлечения и рыболовный центр.

В 700 км на восток от Маэ лежит остров Аноним, имеющий гранитное происхождение. Между этими островами есть паромное соединение. Свое название остров получил в честь парусного судна, который совершал рейсы между островамит Бурбон и Иль-де-Франс. На сегодняшний день остров находится в частном владении, здесь расположен шикарный курорт, включающий в себя виллы класса «люкс». Здесь органично сочетаются комфорт, достижения современной комфортной жизни и уединенная тишина отдаленного от городской суеты острова.

Относительно недалеко от острова Маэ (всего 95 км) расположился остров Денис. Своих туристов всегда с радушием готов принять единственный отель на острове «Denis Island Lodge», кроме персонала отеля и нескольких местных фермеров на острове практически нет поселенцев. Здесь можно почувствовать все «прелести» жизни на необитаемом острове, при этом не отказывать себе в достижениях современности.

 Остров Маврикий

Остров Маврикий

Маврикий – небольшой островок в Индийском океане, который практически круглый год манит к себе насыщенной зеленью. Остров окружен коралловыми рифами, которые защищают его от морских хищников акул и от ветров, приносящих с собой шторма. Поэтому купание на берегах Маврикия не только приятный способ расслабления и отдыха, но и абсолютно безопасный. Береговая линия острова раскинулась на 330 км красивейших пляжей с чистейшими водами Индийского океана. В центре острове расположено необычайной красоты плато высотой 600 метров над уровнем моря и горы, покрытые густой и насыщенной зеленью экзотических растений.

Климат на острове морской субтропический, несмотря на свое тропическое расположение он не жаркий, а приятный и легко переносимый. Это объяснятся тем, что остров расположен на полосе пассатных ветров, дующих с юго-востока. Жаркий сезон (декабрь-март) характеризуется средними температурами до +30-35°С в дневное время и до +25°С ночами. В более прохладные месяцы (май-сентябрь) температура опускается до 25°С днем и до +17°С в ночное время. Однако теплые воды океана круглый год придерживаются в рамках температур 20-26°С.

Столица острова – город Порт-Луи. Разрешается ввозить на остров личные вещи и имущество, установленное количество сигарет (сигар, табака), спирта, вина или других спирт содержащих напитков (сюда же относятся и духи). При ввозе оружия и патронов необходимо их задекларировать. Если имеются животные, то на их въезд должно дать разрешение ветеринарное подразделение Министерства сельского хозяйства.

Достопримечательности о. Маврикий.

Столица острова — город Порт-Луи может заинтересовать туристов своими культурными, архитектурными и религиозными строениями, среди которых особой популярностью пользуются мечеть Джума, храм Мэсварат, собор Сен-Джеймс, собор Св. Людовика, музей Института Ля-Шасси, крепость Аделаида, а также деревья пипал, которые являются священными для индийцев, проживающих на острове.

Центр города прилегает к площади Оружия, здесь Дом Правительства, здание парламента, а чуть дальше в зелени утопает здание Национального музея.

Другой город на острове – Кюрпип, который считается центром деловой жизни на Маврикии. Он построен на горном плато. Здесь расположились особняки знатных семей, представительства крупных компаний и здания посольств. Интересны своей архитектурой здание муниципалитета, выдержанное в колониальном стиле, здание королевского колледжа, которое по своему архитектурному решению напоминает Букингемский дворец, построенное в креольском стиле здание ратуши.

Посетив ботанический сад, можно ознакомиться с разнообразием тропических растений, интересно будет воочию посмотреть на кратер угасшего вулкана, который имеет 70 метровый диаметр и 100 метровую глубину. Прекрасные пляжи с чистейшим песком и голубыми водами – любимое место не только любителей пляжного отдыха, но и серфингистов. Океанские волны способствуют их постоянному наплыву. Красота местной природы, экзотические растения и незабываемые пейзажи в сочетании с теплой водой и девственной природной чистотой заставят Вас полюбить Маврикий навсегда.

 Остров Майорка

Остров Майорка (Балеарские острова)

Остров Майорка знаменит на весь мир в первую очередь своей столицей – это город Пальма-де-Майорка. На острове официально два языка – испанский (кастильский) и каталонский, но и местные жители, и обслуживающий персонал в отелях понимают и сносно изъясняются на английском, французском, немецком.

Престиж и слава острова Майорка связаны с тем, что именно ему отдает предпочтение для отдыха королевская семья, здесь расположена королевская резиденция – замок Маривент. Вообще остров отличается своей живописностью – здесь есть как открытые пляжи с чистейшим песком, так и бухты и бухточки, буквально утопающие в зелени и манящие своей прохладой.

Южная часть острова отличается более сухой и жаркой погодой, здесь расположились красивейшие пляжи Мондраго, Сас-Куветас, Ас-Тренк, а также бухты Сантаньи и Фигера. Другие же курорты находятся по обе стороны от Пальмского залива. В юго-восточной стороне расположены Ареналь, Кан-Пастилья и Плайя-де-Пальма, которые соединены общим пляжем протяженностью более 5 км. На всем пляже с определенными промежутками стоят небольшие бары, туалеты, раздевалки. Сразу за пляжем раскинулась красивая набережная, предназначенная для пеших прогулок. По обеим сторонам дорогу обволакивают высокие и красивые пальмы, а на пути туристов множество ресторанов, сувенирных и других магазинчиков, баров и иных развлекательных заведений.

Курорты острова Майорка.

Остров Майорка отличается своей живописностью и красотой. В 65 км от столицы Пальма-де-Майорка расположился городок Кала-де-Ор. Этот небольшой городок примечателен своими белыми домиками. Здесь огромное разнообразие магазинчиков, бары и рестораны, теннисный корт, пункт проката велосипедов, клуб по верховой езде, детская площадка для игр и даже ночные дискотеки. Можно устроить себе экскурсию по городу, прокатившись по его окрестностям на специальных туристических вагончиках. Кала-де-Ор – прекрасный курорт для отдыха с детьми, подойдет он и молодоженам.

Совсем близко от Пальмы, всего в 15 км. Расположился Ареналь – курорт с морским клубом и множеством отелей. здесь предпочитают отдыхать любители активного и шумного отдыха. Продолжением Ареналя можно считать курорты Кан-Пастилья и Плайя-де-Пальма, здесь более респектабельные отели и сервис.

Самый близкорасположенный курорт от столицы острова – это Кала-Майор. Именно здесь расположен «Маривент» — замок, в котором отдыхает королевская семья. Это отличное место для туристов, которые любят сочетать пляжный отдых с веселыми посиделками в ресторанах, клубах и прогулками по магазинчикам.

Курорт Магалуф расположен в 15 км от столицы. Здесь прекрасно развитая инфраструктура – большие гостиницы и отели, широкий комплекс развлечений. Картинг, аквапарк, парк водных развлечений, дискотеки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

25.10.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *