Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ремонт кухни

Ремонт кухни

Ремонт кухни

Выбираем обои для кухни

Грамотно выбранные обои идеально подчеркивают интерьер и стиль не только комнаты, но и кухни. Конечно, можно пробежаться по магазинам и выбрать то, что понравится, но можно все же заранее учесть несколько фактов при выборе обоев. Существует несколько видов обоев, подходящих для кухни:

  1. Моющиеся обои – бывают необходимы в том случае, если вы находитесь в процессе постоянного приготовления пищи. Таким обоям вам/ не страшны жирные пятна, достаточно протереть поверхность влажной тряпкой. Одна из разновидностей таких обоев – это жидкие обои, которые в последнее время стали очень популярными на рынке.
  2. Виниловые обои – очень качественны и долговечны. Они смотрятся стильно и красиво и не поддаются царапинам.
  3. Флизелиновые обои – идеальны для кухни. Они очень прочные и легко клеятся (достаточно нанести клей на стену). Также обои из флизелина не выгорают на солнце, что будет актуальным, если кухня находится на солнечной стороне. Существуют специальные обои, предназначенные для последующей окраски. Это очень практично, так как вы можете менять цвет стен настолько часто, насколько Вам этого захочется.
Раковины из искусственного камня

Раковины из искусственного камня

Раковины из искусственного камня и аксессуары

Все больше пользуются популярностью раковины из искусственного камня. Материал представляет из себя смесь гранитной крошки (или другого наполнителя) и связующего полимера (чаще акрила). Такие раковины просты в уходе, прочны и устойчивы к воздействию химических препаратов и температур. Благодаря цвету естественного наполнителя или красящим добавкам, такие раковины бывают различных оттенков. Благодаря этому можно подобрать раковину под цвет столешницы.

Аксессуары и оборудование.

По задуманной конструкции, раковина может быть двойной или тройной, а отделения вполне могут иметь различную глубину. Мойку можно оборудовать корзиной для посуды или сушилкой. Также в комплекте может присутствовать разделочная доска, удобно размещенная в мойке, решетки и т.д.

У смесителя может быть слив с душевой насадкой. Если вы не любите в поисках пробки шарить руками в намыленной воде, очень разумно остановить свой выбор на смесителе с донным клапаном.

Очень популярен в наше время измельчитель отходов пищи, электрический прибор, монтируемый в слив раковины. Очистки, огрызки, мелкие кости и т.д. теперь не проблема.

Более экономичная кухня

Как известно, 40% всей потребляемой энергии в большем количестве семей приходится именно на кухню. Здесь мы и варим, и кипятим, и печем, и моем. Если постараться снизить расходы на воду и электроэнергию – это будет, возможно, положительный вклад в экологию. Конечно, очень хорошо было бы научиться правильно утилизировать отходы: стекло, картон и бумагу, отходы металла и т.п. сортировать и сдавать в специальные пункты приема.

Учимся экономить электроэнергию.

Использование бытовой техники с экономичным энергопотреблением не только сэкономит средства, но и принесет меньше вреда экологии нашей планеты. Бытовая техника с энергопотреблением класса А расходует в два раза меньше э/энергии, чем техника, выпущенная 10 лет назад.

Посудомоечную машину можно включать только тогда, когда она плотно наполнена содержимым, а режим горячей воды использовать для сильнозагрязненной посуды. Если на кухне электрическая плита, то большую конфорку нужно использовать только для большой посуды и не греть воздух.

Снижение расходов воды.

Существуют смеситель с режимом экономии воды, в результате потребление сокращается на 30%.

Варочные поверхности

В магазинах ассортимент варочных поверхностей велик – от стеклокерамических быстронагревающихся до современных индукционных и газовых классических.

Керамические варочные поверхности равномерно нагреваются и ее глянцевую, гладкую поверхность не составляет труда содержать в чистоте. У некоторых поверхностей существуют специальные зоны для готовки, которые меняются, подстраиваясь под диаметр посуды.

Быстрее всех готовят индукционные варочные поверхности. Также они самые экономные и экологичные. Они позволяют экономить 40% электроэнергии, по сравнению с другими классическими моделями. Два литра воды такая плита нагревает за пять минут.

Многие профессиональные повара не признают никаких плит, кроме газовых. Газовая плита позволяет полностью контролировать процесс приготовления, на современных плитах имеется специальный клапан безопасности, позволяющий отключить газ при его утечке.

Если вдруг появится желание иметь сразу и стеклокерамическую, и газовую, и индукционную плиты, то можно сочетать поверхность – домино, и комбинировать различные типы в одной плите.

Сочетание натуральных материалов

Очень удачное получится сочетание, если переплести в кухне только природные, натуральные материалы – дерево, камень и металл.

Дуб, дикая вишня, цветной и светлый песчаник, колотый и полированный мрамор, бронза, гранит, латунь и медь смогут чудесно совмещаться в оформлении мебели на кухне. Хорошим украшением будут служить навесные шкафы с необычными стеклами-витринами, элегантные каминные вытяжки. Благодаря всему этому на кухне будет царить гостеприимная, теплая атмосфера уюта и спокойствия.

С помощью особенной обработки металла можно создать современный в сегодняшнее время стиль под старину – естественные трещины, старинные гвозди, словно бы изъеденная жучком поверхность, состаренная бронза. В такой мебели множество работ производится вручную – полировка и окраска лаком, резьба по дереву, искусственное старение и тонировка фасадов. Такой вариант кухни полностью экологичен и безопасен, но также он довольно дорогостоящий.

Рассчитываем стоимость ремонта кухни

Для расчета стоимости кухни нужно составить предварительную смету расходов материалов. Для этого нужно определиться с количеством материала, необходимого для ремонта. Количество листовых материалов рассчитывается в кв.м. относительно площади отделываемой поверхности. Штучные материалы рассчитываются по площади ремонтируемой поверхности и по разметке, прибегая к методу наложения. Расход цемента и штукатурки рассчитывается, исходя из данных на товарной упаковке.

Расчет стоимости ремонта может включать в себя и другие затраты, такие, как остатки материала, обрезки, которые нельзя пускать в дело, испорченные материалы. Исходя из этого, затраты лучше увеличить на 10-15% и еще 10% вложить в доставку, если у вас нет личного транспорта.

После этого складываем все статьи расходов и получаем стоимость ремонта на момент расчета. Эта сумма, конечно, приблизительная, однако она позволяет оценить ваши финансовые возможности, и вы будете знать, какой примерно суммой нужно обладать, чтобы ремонт прошел без задержек.

Создаем рабочий треугольник

Зная основные принципы, можно создать кухню, полностью отвечающую всем необходимым потребностям. Такая кухня, сэкономит время, деньги, и намного улучшит жизнь.

Принцип треугольника основывается на правильном расположении всех рабочих зон: готовка, хранение, мойка.

Если вы думаете, что рабочий треугольник на вашей кухне создать невозможно, не беспокойтесь и следуйте основным правилам.

Для начала нужно определить расположение шкафов и всех бытовых приборов, учитывая расположение рабочих зон.

Постарайтесь разместить духовку и варочною поверхность рядом с мойкой и раковиной. Это избавит от необходимости бегать по кухне с горячими кастрюлями.

Раковину лучше расположить рядом с холодильником и также в непосредственной близости от варочной поверхности. Тогда будет намного удобнее сливать горячую воду.

Если холодильник будет находиться рядом со столешницей, после магазина будет удобно раскладывать продукты.

Какими бывают кухни

Линейная кухня. Если помещение не большое, идеально подойдет линейная кухня, в которой сокращается рабочий треугольник до одной прямой линии. Такая кухня легко впишется в маленькие размеры.

Линейная кухня с островком.

То же самое, что линейная кухня, к которой пристроен кухонный островок. Он создает дополнительное место для хранения и увеличивает рабочее пространство. Для полного удобства должен иметь 120 см. в диаметре.

Г-образная кухня. Прекрасный вариант, если имеется необходимость разместить обеденный стол небольших размеров или же кухонный островок. Также с помощью Г-образной кухни можно удачно обыграть наличие угла, а еще совместить столовую с кухней.

П-образная кухня.

Подойдет для больших, просторных помещений. Обеспечит много свободного места для хранения. Все рабочие зоны располагаются очень удачно, и всегда все находится под рукой.

Параллельная кухня.

Для параллельной кухни не требуется большая площадь, две рабочие зоны находятся напротив друг друга. Этот вариант признают многие профессиональные повара из-за ее удобства.

Основные виды кухонь

Итак, для начала можно выделить главные виды кухонь:

— кухня однорядная;

— кухня двухрядная;

— кухня угловая в виде буквы «Г»;

— кухня угловая в виде буквы «П»;

— полуостровная и островная кухни.

Однорядная кухня — кухня, в которой одна сторона занята стенкой и мебелью, а другая предназначена для приема пищи. Такая кухня подойдет для небольших помещений с отсутствием выделенного пространства для столовой.

Двухрядная кухня – кухня, в которой вся мебель расположена с одной стороны, рабочая стенка с другой. Такая кухня подойдет не только для квартиры, но и для торговых центров, ресторанов и т. д. Двухрядную кухню можно разместить абсолютно в любом помещении.

Угловая кухня (в виде буквы «Г») – на сегодняшний день самая популярная. Ее можно разместить в помещении любого размера. Она располагается на двух стенках, прилегающих друг к другу может вместить много полок и шкафов.

Угловая кухня в виде (буквы «П») – кухня располагается вдоль трех прилегающих стенок, имеет много полок для хранения кухонной утвари и бытовых приборов. Подойдет для просторных помещений, не предполагающих наличия обеденной зоны.

Островная кухня – подойдет для больших помещений. Кухня выглядит как гарнитур, состоящий из отдельно расположенного в центре уголка, который дополняет основную кухню. Обычно используется в коттеджах и современных квартирах.

Полуостровная кухня – предполагает разделение обеденной и рабочей зон.

Стандарты безопасности

В технологический процесс производства ДСП и МДФ заложен жесткий контроль при применении связующих пропиток.  Каждый вид ДСП проходит необходимую проверку на выявление наличия формальдегидов. Наличие формальдегида определяют «камерным методом», который заключается в следующем: образец площадью 1 кв. м. помещается в камеру объемом 1 куб. м и через определенное время из камеры снимают пробу воздуха и сравнивают ее с существующими нормами. После выдается гигиеническое заключение о возможности применения материала в производстве. В настоящее время этот метод считается самым эффективным и на его основании органы Госсанэпиднадзора выдают свои заключения.

Согласно ГОСТ 10632-89, предельно допустимая концентрация (ПДК) формальдегида в атмосфере составляет 0,035 мг/куб. м, в воздухе рабочей зоны — 0,5 мг/куб. м.

Тем не менее, благодаря нынешним технологиям, содержание формальдегида в кое-каких изделиях получилось уменьшить до 0,02 мг/куб. м.

И это несмотря на то, что в древесине многих пород дерева (без клеевых смол) обычно естественное содержание формальдегида достигает 12 мг.

Фурнитура для кухни

Фурнитура – одна из важных составляющих мебели, влияющих на прочность, долговечность и функциональность всей конструкции.

Кухонная мебель относится к тому типу мебели, которую хозяйки выбирают особенно долго и придирчиво, так как большую часть времени они проводят именно на кухне. Прочность кухни напрямую зависит от качества  используемой фурнитуры.

Выбор фурнитуры для мебели – достаточно тонкое дело. Для того, что дверца мебели легко распахивалась, не провисала, не перекашивалась, проверьте качество петель. Для дверей стандартных размеров угол открывания должен составлять 95°.

Доводчики предохраняют мебель от грубых ударов и громких звуков захлопнувшейся дверцы. Благодаря доводчику дверь закрывается плавно и мягко.

Направляющая для ящиков обеспечивает передвижение выдвижных компонентов кухни.

Необычная, качественная, оригинальная ручка полностью облагородит дизайн всей кухни

Петли должны работать тихо, даже бесшумно, в противном случае они быстро сломаются.

Кухонные ящики должны выдвигаться полностью и бесшумно. Для этого необходимы задвижные механизмы.

Это главные и самые важные элементы кухонной фурнитуры.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.11.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *