Печеночный салат

Готовя праздничный стол, хозяйка мечтает о том, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. И эстетичное оформление блюд — самая большая проблема. У большинства просто не хватает воображения или не достаточно умений для этого. В таких случаях можно воспользоваться советами тех, кто уже научился это делать. Предлагаем вашему вниманию очень красиво оформленный салат с печенью. Он отлично украсит праздничный стол и станет центром внимания гостей.
Что потребуется для салата
Печень куриная — 300грамм
Луковицы — 2 штуки
Рис — 0,5 стакана
Яйца — 2 штуки
Укроп — 1 пучок
Майонез
Черный молотый перец
Соль
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Печень хорошо промыть, снять пленки, разрезать на куски средней величины, сварить, остудить и натереть на средней терке.
Шаг 2
Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока сливаемая с риса вода не станет прозрачной, отварить его и откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на средней терке.
Шаг 5
Начинаем выкладывать салат в следующем порядке: печень, лук, рис, укроп, яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат можно резаной зеленью и дольками помидор. Перед выкладыванием на блюдо постелите большой лист салата. Так ваше блюдо будет выглядеть наряднее.
Советы по приготовлению и украшению
1. Украсить салат можно резаной зеленью и дольками помидор.
2. Перед выкладыванием первого слоя на блюдо постелите большой лист салата. Так ваше блюдо будет выглядеть наряднее.
3. Чтобы рис после варки не слипся, промойте его холодной водой и дайте хорошо стечь, а для варки не наливайте слишком много воды. В нее можно добавить немного растительного масла.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|