Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Печеночный салат

Готовя праздничный стол, хозяйка мечтает о том, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. И эстетичное оформление блюд — самая большая проблема. У большинства просто не хватает воображения или не достаточно умений для этого. В таких случаях можно воспользоваться советами тех, кто уже научился это делать. Предлагаем вашему вниманию очень красиво оформленный салат с печенью. Он отлично украсит праздничный стол и станет центром внимания гостей.

Что потребуется для салата

Печень куриная — 300грамм

Луковицы — 2 штуки

Рис — 0,5 стакана

Яйца — 2 штуки

Укроп — 1 пучок

Майонез

Черный молотый перец

Соль

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Печень хорошо промыть, снять пленки, разрезать на куски средней величины, сварить, остудить и натереть на средней терке.

Шаг 2

Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Рис промывать в холодной воде до тех пор, пока сливаемая с риса вода не станет прозрачной, отварить его и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на средней терке.

Шаг 5

Начинаем выкладывать салат в следующем порядке: печень, лук, рис, укроп, яйцо. Каждый слой промазать майонезом. Украсить салат можно резаной зеленью и дольками помидор. Перед выкладыванием на блюдо постелите большой лист салата. Так ваше блюдо будет выглядеть наряднее.

 

Советы по приготовлению и украшению

1. Украсить салат можно резаной зеленью и дольками помидор.

2. Перед выкладыванием первого слоя на блюдо постелите большой лист салата. Так ваше блюдо будет выглядеть наряднее.

3. Чтобы рис после варки не слипся, промойте его холодной водой и дайте хорошо стечь, а для варки не наливайте слишком много воды. В нее можно добавить немного растительного масла.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *