Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат с гренками

Это очень сытная и вкусная закуска. Готовится она быстро и просто. Приготовить такой салат сможет любая хозяйка.

Приготовить гренки для салата лучше дома. Их вкус более натуральный и приятный. Если нет времени приготовить их самостоятельно, то можно купить в магазине, но выбрать не очень твердые и из белого хлеба. Лучше всего по вкусовым качествам подойдут сухарики с зеленью и сметаной. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Причем, если вместо майонеза заправить салат сметаной, то его можно поставить и на детский стол.

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 грамм,

— твердый сыр – 200 грамм,

— белый хлеб – 4 кусочка,

— кукуруза – 1 банка,

— растительное масло – 1 столовая ложка,

— соль и майонез – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отварите куриную грудку в подсоленной воде минут 30-40.

Шаг 2

Пока варится курица, сделайте гренки. Возьмите не очень свежий белый хлеб, порежьте кубиками небольшого размера и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Выньте готовую курицу, дайте ей хорошо стечь и остудите.

Шаг 4

Нарежьте твердый сыр небольшими кусочками.

Шаг 5

Подготовьте кукурузу, откройте банку и сцедите всю жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске для салата. Гренки следует добавить непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы во время еды они были хрустящими.

Шаг 6

Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат в салатницу, в которой будите подавать его на стол, украсьте зеленью. К салату можно подать картофельное пюре или использовать его как самостоятельное блюдо. Он очень сытный.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 7 =