Салат с гренками

Это очень сытная и вкусная закуска. Готовится она быстро и просто. Приготовить такой салат сможет любая хозяйка.
Приготовить гренки для салата лучше дома. Их вкус более натуральный и приятный. Если нет времени приготовить их самостоятельно, то можно купить в магазине, но выбрать не очень твердые и из белого хлеба. Лучше всего по вкусовым качествам подойдут сухарики с зеленью и сметаной. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Причем, если вместо майонеза заправить салат сметаной, то его можно поставить и на детский стол.
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 грамм,
— твердый сыр – 200 грамм,
— белый хлеб – 4 кусочка,
— кукуруза – 1 банка,
— растительное масло – 1 столовая ложка,
— соль и майонез – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде минут 30-40.
Шаг 2
Пока варится курица, сделайте гренки. Возьмите не очень свежий белый хлеб, порежьте кубиками небольшого размера и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Выньте готовую курицу, дайте ей хорошо стечь и остудите.
Шаг 4
Нарежьте твердый сыр небольшими кусочками.
Шаг 5
Подготовьте кукурузу, откройте банку и сцедите всю жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске для салата. Гренки следует добавить непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы во время еды они были хрустящими.
Шаг 6
Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат в салатницу, в которой будите подавать его на стол, украсьте зеленью. К салату можно подать картофельное пюре или использовать его как самостоятельное блюдо. Он очень сытный.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|