Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Маковый рулет

Тесто:
дрожжи (одна чайная ложка)
молоко (одна чашка)
сахар (одна чашка)
ванильный сахар (один пакетик)
яйца (две штуки)
сливочное масло (сто – сто двадцать грамм)
сметана (сто грамм)
сливки (две столовые ложки)
соль (половина чайной ложки)
подсолнечное масло (пару столовых ложек)
водка (одна – две столовые ложки)
мука (примерно один килограмм)

Процесс приготовления:
После нескольких вымешиваний с помощью ложки, возьмите миксер и вымешивайте в течении нескольких минут. Муку в тесто подсыпайте с осторожностью. В такой ситуации лучше чуть — чуть недосыпать, нежели пересыпать. Тесто должно стать мягким и с лёгкостью отлипать от посуды. Далее нужно помесить еще примерно минутку руками в посуде или на столе. Постарайтесь не переборщить с мукой, добавляйте только необходимое ее количество для того, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности или к рукам. Оно не должно стать резиновым, а наоборот мягким, эластичным и способным держать форму. Сделайте из куска теста шар и поместите его в немного смазанную маслом посуду. Так как получившееся тесто сдобное , то время его подхода будет гораздо дольше, чем обычного дрожжевого. Так что если на улице зима, закутайте его потеплее, например, в тёплое одеяло и оно подойдёт часа за два — три. За это время тесто поднимается примерно в несколько раз. Если оно недостаточно поднялось, то утеплите его побольше и оставьте еще часа на два. Приготовленное тесто разделите на четыре ровные части, соберите в форме шара и дайте предварительную расстойку минут на десять — пятнадцать. После расстойки тесто будет с лёгкостью выкатываться. Каждую его часть раскатайте в виде прямоугольника. Для того, чтобы шар теста выкатать в виде прямоугольника, тесто выкатывается от центра по направлению к потенциальным углам прямоугольника. Не в стороны и не вниз — вверх, а от центра по направлению к каждому углу прямоугольника. Приготовленное тесто должно быть толщиной с одной стороны три — четыре миллиметра, а с другой шесть — восемь миллиметров. На лист равномерно выложите начинку, в данном случае это мак. По краям, тесто смажьте яйцом, которое смешано с молоком и заверните рулет. Начните с тонкого края. Аккуратненько скрепите концы рулета так, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте приготовленные рулеты на полную расстойку под пленку. Лучше всего подойдёт полиэтиленовый пакет, подходящий по размерам рулета. Простоять ему нужно примерно час при тёплой температуре. Перед тем, как выпекать рулеты смажьте яйцом и аккуратненько зубочистками наколите по бокам и по верху. За двадцать минут до того, как вы будете выпекать рулет, включите духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов Время приготовления проходит в течении двадцати — двадцати пяти минут. Если же у вас не особо мощная духовка, то накиньте ещё пару минут.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =