Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мясной рулет с салом, запеченный на веточках розмарина

мясной рулет, сало, вторые блюда

Хочу вашему вниманию предложить рецепт мясного рулета с использованием сала, который запекается на свежих или сушеных веточках розмарина. Благодаря салу, которое входит в состав начинки, рулет будет довольно сочным, а розмарин этому блюду подарит превосходный пряный аромат. Если вы не можете добавить в начинку сало, то можно смело использовать вместо него ветчину или бекону.

А теперь представим список ингредиентов, которые нам будут необходимы для приготовления мясного рулета. Нам нужно взять: около полтора килограмма мякоти свинины, 200 грамм соленого сала, одну среднюю головку репчатого лука, два зубка чеснока, 50 миллилитров нерафинированного растительного масла, веточки розмарина – 100 грамм, соль – две чайные ложки. А также: черный перец – 10 горошин, половинка чайной ложки мускатного ореха (молотого), одна чайная ложка красного молотого перца, 2 грамма паприки, сухой тмин – 1,5 чайной ложки, и сухой кориандр в таком же количестве.

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению блюда. В первую очередь нужно подготовить все требуемые продукты. Затем берем кусок свинины и разрезаем его в длину, при этом с одной стороны не дорезая. У нас должен выйти целый развернутый кусок мяса. После этого следует в пищевую пленку обмотать свинину и осторожно отбить слегка, чтобы при этом не разорвалось мясо.

Теперь займемся салом, разрежем его на очень мелкие кусочки. Измельчим также репчатый лук и очень мелко нарежем дольки чеснока. После этого хорошо смешаем измельченный лук, сало и чеснок.

Потом добавим немного соли к отбитому мясу, а также небольшое количество молотого мускатного ореха, сладкой паприки, кориандра, тмина, красного перца и черного молотого перца.

На мясную основу рулета выкладываем готовую начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности мяса, оставляем при этом немного свободного места у каждого края. Теперь плотненько заворачиваем мясной рулет и аккуратно туго перевязываем ниткой.

Сейчас берем фольгу и выкладываем на нее веточки сухого розмарина по длине рулета из свинины. Сверху веточек розмарина выкладываем мясной рулет, хорошенько посыпаем оставшимися специями, а так же посолить бока и верх. Теперь нужно мясной рулет полить небольшим количеством растительного масла и завернуть плотненько фольгой.

Затем духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулет до готовности, примерно 45-55 минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =