Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ватрушки с малиновой начинкой

малина

Сухие дрожжи смешивают с мукой, сахаром и солью. Потом туда добавляют теплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Их этих продуктов замешивают тесто и ставят его в теплое место, чтобы подошло. Тесто должно подходить два раза, а потом приступают к разделке.

Очищенные грецкие орехи и творог пропускают через мясорубку, смешивают, потом добавляют сахар и сливки. Еще раз все хорошенько перемешивают и – начинка готова.

Тесто раскатывают в пласт толщиной не больше одного сантиметра, вырезают из него кружочки и кладут их на противень. Из теста, что осталось, сплетают косички для бордюрчика и сверху все смазывают яичным желтком. Дно готовых ватрушек мажут свежей малиной, цедрой, а сверху кладут творожную массу. Выпекают ватрушки в разогретом духовом шкафу сорок минут. Для приготовления теста для ватрушек потребуется:

  • 500 граммов муки,
  • одна столовая ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 100 грамм сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • стакан молока,
  • чайная ложка соли,
  • одно яйцо.

Для приготовления начинки понадобится:

  • 400 граммов творога,
  • стакан сахара,
  • 200 граммов грецких орехов,
  • стакан сливок,
  • 300 граммов свежей малины,
  • лимонная цедра.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.10.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =