Ватрушки с малиновой начинкой
Сухие дрожжи смешивают с мукой, сахаром и солью. Потом туда добавляют теплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло и яйцо. Их этих продуктов замешивают тесто и ставят его в теплое место, чтобы подошло. Тесто должно подходить два раза, а потом приступают к разделке.
Очищенные грецкие орехи и творог пропускают через мясорубку, смешивают, потом добавляют сахар и сливки. Еще раз все хорошенько перемешивают и – начинка готова.
Тесто раскатывают в пласт толщиной не больше одного сантиметра, вырезают из него кружочки и кладут их на противень. Из теста, что осталось, сплетают косички для бордюрчика и сверху все смазывают яичным желтком. Дно готовых ватрушек мажут свежей малиной, цедрой, а сверху кладут творожную массу. Выпекают ватрушки в разогретом духовом шкафу сорок минут. Для приготовления теста для ватрушек потребуется:
- 500 граммов муки,
- одна столовая ложка сухих дрожжей,
- 3 столовых ложки сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- стакан молока,
- чайная ложка соли,
- одно яйцо.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 граммов творога,
- стакан сахара,
- 200 граммов грецких орехов,
- стакан сливок,
- 300 граммов свежей малины,
- лимонная цедра.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|