Горячий шоколад
Наверняка этот чудесный напиток придумал настоящий сластена и гурман. Горячий шоколад появился три тысячи лет назад. И до сих пор он остается любимым во многих странах мира. Ему отдавали предпочтение поколение за поколением. Его любовно называют напитком радости, напитком феи. У ацтеков он считался божественным напитком и они тщательно берегли его рецепт. Познакомились с этим удивительным напитком мы, благодаря испанцу Эрнану Кортесу. Его предприимчивость помогла раздобыть таинственный рецепт. Шоколад был популярен у индейцев. Они употребляли его холодным. Свое новшество в рецепт внесли испанцы. Они начали подавать шоколад горячим, что добавило ему новизны и пикантности. Шоколад не только вкусный, но и питательный напиток. Он усладит вкус, утолит голод и доставит множество положительных эмоций.
Ингредиенты:
— твердый шоколад – 100 грамм,
— сливочное масло – 50 грамм,
— вода – 4 столовых ложки.
— сливки или молоко – 250 грамм,
— сахар – 3 столовых ложки,
— ванилин – щепотку.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Поломайте на кусочки плитку шоколада и растопите ее на водяной бане. Нагрейте воду в большой кастрюле и опустите в нее кастрюлю с кусочками шоколада. Ее диаметр должен быть меньше.
Шаг 2
Добавьте в растаявший шоколад воду и перемешайте с ней шоколад.
Шаг 3
Добавьте туда же ванилин и сливочное масло. Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Засыпьте сахар в кастрюлю с шоколадом. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью. Нагрейте сливки или молоко в отдельной кастрюле и влейте туда тоненькой струйкой шоколад. Постоянно помешивайте напиток.
Шаг 5
Горячий шоколад разлейте по чашкам. По желанию можно добавить взбитые сливки. Перед употреблением взбейте горячий шоколад венчиком (по желанию).
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|