Мятный шоколадный чай

Это удивительный напиток – бодрящий и вкусный. Чтобы его приготовить следует купить хороший черный чай. Главный ингредиент, придающий чаю нужный вкус — мята. Оптимальный вариант — использовать свежую мяту. Она делает аромат более насыщенным. В этом случае мятные листочки нужно хорошо промыть и мокрыми растереть в ступке с сахаром. Но в том случае, если свежей мяты нет, то можно использовать и сухую.
Ингредиенты:
— вода – 200 мл,
— молоко или сливки – 150мл,
— черный шоколад – 40 грамм,
— какао-порошок – 1 чайная ложка,
— сахар – 2 чайных ложки,
— черный чай – 2 чайных ложки,
— мята – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Ополосните кипятком заварник и дайте ему просохнуть. Всыпьте в него измельченную мяту и сахар.
Шаг 2
Добавьте две чайных ложки черного чая, влейте 100 мл крутого кипятка и подождите три минуты. После этого влейте еще 100 мл кипятка, закройте крышкой заварник и дайте чаю настояться.
Шаг 3
Влейте в небольшую кастрюльку или кружку молоко, добавьте 40 грамм шоколада и ложку какао. Доведите до кипения, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В сваренный шоколад перелейте через ситечко мятный чай, чтобы листочки мяты и заварка не попали в готовый напиток. Перемешайте все ложкой и разлейте в две чашки. Если вместо молока взять сливки, то напиток будет более густым и сытным.
Шаг 5
Напиток подается только в горячем виде. Он очень вкусен с печеньем или цукатами.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|