Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мятный шоколадный чай

Это удивительный напиток – бодрящий и вкусный. Чтобы его приготовить следует купить хороший черный чай. Главный ингредиент, придающий чаю нужный вкус — мята. Оптимальный вариант — использовать свежую мяту. Она делает аромат более насыщенным. В этом случае мятные листочки нужно хорошо промыть и мокрыми растереть в ступке с сахаром. Но в том случае, если свежей мяты нет, то можно использовать и сухую.

Ингредиенты:

— вода – 200 мл,

— молоко или сливки – 150мл,

— черный шоколад – 40 грамм,

— какао-порошок – 1 чайная ложка,

— сахар – 2 чайных ложки,

— черный чай – 2 чайных ложки,

— мята – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Ополосните кипятком заварник и дайте ему просохнуть. Всыпьте в него измельченную мяту и сахар.

Шаг 2

Добавьте две чайных ложки черного чая, влейте 100 мл крутого кипятка и подождите три минуты. После этого влейте еще 100 мл кипятка, закройте крышкой заварник и дайте чаю настояться.

Шаг 3

Влейте в небольшую кастрюльку или кружку молоко, добавьте 40 грамм шоколада и ложку какао. Доведите до кипения, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В сваренный шоколад перелейте через ситечко мятный чай, чтобы листочки мяты и заварка не попали в готовый напиток. Перемешайте все ложкой и разлейте в две чашки. Если вместо молока взять сливки, то напиток будет более густым и сытным.

Шаг 5

Напиток подается только в горячем виде. Он очень вкусен с печеньем или цукатами.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Напитки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =