Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Глинтвейн

Когда на улице слякоть, дождь и промозглый ветер или зимний мороз и беспощадная вьюга, так хочется тепла и мягкого уюта. Чтобы взбодриться и согреться, придя домой после неприветливой погоды, сделайте несколько глотков глинтвейна. Этот напиток – настоящая панацея от надвигающейся простуды и плохого настроения.

У многих европейцев с его запахом ассоциируются рождественские базары, а вкус глинтвейна напоминает уютные беседы у камина после горнолыжных прогулок. Многих пугает сложность приготовления глинтвейна. Но на самом деле все не так страшно и сложно. Вы сможете приготовить великолепный напиток, используя маленькие секреты и учитывая основные правила приготовления. Итак, готовим глинтвейн.

Ингредиенты:

— полусухое красное вино – 1 бутылка,

— сахар – 3 столовые ложки,

— апельсин – 1 штука,

— лимон – 3 кружочка,

— яблоко – 1 штука,

— мед – 1 столовая ложка,

— гвоздика – 6 штук,

— коричная палочка – ½

— душистый перец – 4 горошины,

— пряный красный перец – 6 штук,

— мускатный орех – 2/3 ложки,

— кардамон – 1 чайная ложка,

— вода – 1 стакан.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нагрейте воду и всыпьте туда гвоздику, перец, мускатный орех, корицу и кардамон. Варите на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь и влейте вино.

Шаг 2

Добавьте сахар и помешайте напиток. Положите нарезанные лимон и апельсин.

Шаг 3

Нагрейте смесь до 70 градусов. Снимите напиток с огня и дайте постоять несколько минут.

Шаг 4

Добавьте мед, быстро размешайте его и разливайте по бокалам так, чтобы в каждом бокале оказались дольки цитрусовых.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Напитки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =