Какао со сливками на молоке

Вкус детства. Он незабываем! Для большинства из нас какао – напиток, именно с таким вкусом. Он невероятно вкусный, питательный и, что очень важно, полезный. Оно расширяет сосуды, снижает давление и риск образования тромбов и злокачественных опухолей. С его помощью облегчается концентрация внимания, активизируется умственная деятельность. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления этого чудесного напитка с использованием сливок, молока, ванили и корицы.
Ингредиенты:
На две порции
— молоко – 2 стакана,
— сливки 20% жирности – 0,5 стакана,
— какао-порошок – 3 чайных ложки,
— сахар – 2 чайных ложки,
— ваниль – щепотка,
— тертый шоколад – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешайте на небольшом блюдце 2 чайных ложки сахара и 3 чайных ложки какао. Если вы любите очень сладкий напиток, то сахара можно добавить по вкусу. Перемешайте какао с сахаром так, чтобы не оставалось никаких комочков.
Шаг 2
Подогрейте молоко на медленном огне. Как только увидите появившиеся пузырьки, всыпьте в кастрюлю смесь сахара и какао. Быстро все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю сливки и опять тщательно перемешайте. Добавьте щепотку ванили и чуть-чуть корицы. Доведите какао до кипения и снимите кастрюлю с огня. Кипятить не следует. Налейте в чашки какао, дайте ему остыть и украсьте тертым шоколадом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|