Творожный пирог с вишней и какао

Вкус этого пирога изумителен! Кисло-сладкая вишня и нежно-влажная творожная начинка создают великолепное вкусовое сочетание с мягким рассыпчатым песочным тестом. И все это дополняется пикантностью какао. Испеките пирог и доставьте наслаждение себе и близким.
Ингредиенты для теста:
— маргарин или сливочное масло — 140 грамм,
— мука — полтора стакана,
— какао — одна стол. ложка,
— сахар — две стол. ложки или по вкусу,
— соль — 1 щепотка,
— чайная сода — 1 ч.ложка,
— коньяк или вода — 1 стол. ложка,
— яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для вишневой начинки:
— вишня — 400 грамм,
— крахмал — 1 стол. ложка,
— сахар — 3 стол. ложки.
Ингредиенты для творожной начинки:
— творог — 400 грамм,
— сахар — 5 стол. ложки,
— яйца — 2 штуки.
Готовится в форме диаметром 24-26 сантиметров.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Смешать вишню с крахмалом и сахаром и, нагревать, помешивая, до состояния киселя. Поставить остывать. Если вы используете замороженную ягоду, то сначала ее следует полностью разморозить и использовать вместе с соком.
Шаг 2
Для приготовления теста следует смешать сахар, муку, соль, соду и какао и размешать до однородной смеси.
Шаг 3
Добавить нарубленный маргарин или масло и растереть в крошку. Сделать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, иначе тесто будет жестким.
Шаг 4
Добавить в тесто взбитое яйцо и коньяк или воду. Быстро замесить тесто. Отделить от него одну третью часть для украшения верха пирога. Остальное использовать для выкладывания стенок и дна формы.
Шаг 5
Форму с тестом убрать в холодильник на один час. А в это время приготовить творожную начинку.
Шаг 6
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и размешать. Теперь добавить муку и сделать негустое тесто.
Шаг 7
Достать из холодильника форму и выложить туда вишневую начинку. Сверху разложить творожную, стараясь не смешивать две начинки.
Шаг 8
Обрезать ножом лишнее тесто с бортиков формы, размять его в крошку и уложить на верх пирога.
Шаг 9
Отложенное тесто натереть на крупной терке и тоже уложить его по верху.
Шаг 10
Теперь разогреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 40.
Разрезать пирог можно только тогда, когда он полностью остынет.
Приятного чаепития!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|