Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Творожный пирог с вишней и какао

Вкус этого пирога изумителен! Кисло-сладкая вишня и нежно-влажная творожная начинка создают  великолепное вкусовое сочетание с мягким рассыпчатым песочным тестом. И все это дополняется  пикантностью какао. Испеките пирог и доставьте наслаждение себе и близким.

Ингредиенты для теста:

— маргарин или сливочное масло — 140 грамм,

— мука — полтора стакана,

— какао — одна стол. ложка,

— сахар — две стол. ложки или по вкусу,

— соль — 1 щепотка,

— чайная сода — 1 ч.ложка,

— коньяк или вода — 1 стол. ложка,

— яйцо — 1 штука.

Ингредиенты для вишневой начинки:

— вишня — 400 грамм,

— крахмал — 1 стол. ложка,

— сахар — 3 стол. ложки.

Ингредиенты для творожной начинки:

— творог — 400 грамм,

— сахар — 5 стол. ложки,

— яйца — 2 штуки.

Готовится в форме диаметром 24-26 сантиметров.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешать вишню с крахмалом и сахаром и, нагревать, помешивая, до состояния киселя. Поставить  остывать. Если вы используете замороженную ягоду, то сначала ее следует полностью разморозить и  использовать вместе с соком.

Шаг 2

Для приготовления теста следует смешать сахар, муку, соль, соду и какао и размешать до однородной  смеси.

Шаг 3

Добавить нарубленный маргарин или масло и растереть в крошку. Сделать это нужно быстро, чтобы масло  не успело растаять, иначе тесто будет жестким.

Шаг 4

Добавить в тесто взбитое яйцо и коньяк или воду. Быстро замесить тесто. Отделить от него одну третью  часть для украшения верха пирога. Остальное использовать для выкладывания стенок и дна формы.

Шаг 5

Форму с тестом убрать в холодильник на один час. А в это время приготовить творожную начинку.

Шаг 6

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца и размешать. Теперь добавить муку и сделать  негустое тесто.

Шаг 7

Достать из холодильника форму и выложить туда вишневую начинку. Сверху разложить творожную, стараясь  не смешивать две начинки.

Шаг 8

Обрезать ножом лишнее тесто с бортиков формы, размять его в крошку и уложить на верх пирога.

Шаг 9

Отложенное тесто натереть на крупной терке и тоже уложить его по верху.

Шаг 10

Теперь разогреть духовку до 200 градусов и выпекать минут 40.

Разрезать пирог можно только тогда, когда он полностью остынет.

Приятного чаепития!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =