Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке, выпечка и десерты

Каких только различных вкусных блюд не придумывают с обычными блинчиками! В них и заворачивают самую различную начинку или же просто их аккуратно поливают сиропом, любым вареньем или же домашней сметаной. Толстые или же тонкие блины так же нравятся всем любителям этого простого блюда! Но можно при желании приготовить не только простые блинчики, а блинчики в дырочку. Для этого нам следует просто использовать обычное заварное тесто. Я сегодня хочу с вами поделится простым рецептом приготовления этого блюда.

Заварные блины обычно готовят либо на обезжиренном кефире, либо на теплом молоке. Но в принципе не будет какой-то сильно большой разницы, если вы просто будете использовать тот или другой ингредиент. Но самой главной такой особенностью этого замечательного теста считается именно то, что его перед приготовлением заваривают. Из-за этого приема при выпекании самих блинов в тесте образовываются какие-то нестандартные многочисленные мелкие дырочки. Попробуйте, при желании, и вы приготовить такие очень вкусные ажурные блинчики!

Какие ингредиенты нам нужны будут для приготовления этого блюда?

  • 1 ст. горячего кипятка
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. теплого коровьего молока
  • 1 1/2 ст. пшеничного муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. йодированной соли
  • 1 ст. л. сахара

Как мы будем готовить это блюдо?

Приступим к приготовлению заварных блинчиков. В самом начале кухонным миксером взбейте куриные яйца с теплым молоком, сахаром и йодированной солью. Очень тонкой струйкой аккуратно влейте стакан кипятка, но при этом, не прерывая взбивание теплого молока с куриными яйцами. Затем какими-то небольшими порциями добавляйте туда пшеничную муку, чтобы при этом не образовалось никаких комков. Добавьте в приготовленное масло и еще раз при этом взбейте данное тесто. Оставьте полностью готовое тесто, примерно на полчаса, чтобы оно немного настоялось. В конечном итоге у вас при этом получится немного жидковатое тесто, которое перед самой выпечкой блинов следует тщательно перемешать.

Сковороду, на которой вы намерены печь, эти блины, следует перед этим очень хорошо раскалить. Смазывать вначале сковороду для выпекания блинов, лучше всего, какой-нибудь кисточкой, смоченной в любом растительном масле. Совсем небольшими порциями аккуратно выливайте тесто на эту сковороду. Вы заметите, что на влитом тесте сразу же будут появляться мелкие дырочки. Чем горячее сама сковорода, тем больше будет таких дырочек. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

25.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =