Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бутерброды в индийском стиле

Самая быстрая в приготовлении, наиболее удобная в использовании, а потому и очень распространенная, еда – бутерброды. Даже ребенок, научившийся пользоваться ножом, сможет приготовить самый простой бутерброд. Само слово переводится с немецкого как «хлеб с маслом». Но современные бутерброды настолько разнообразны, что само название перестало передавать суть блюда.

Неукоснительным правилом приготовления бутербродов было и остается – использование только свежего хлеба. Он может быть пшеничным или ржаным, поджаренным или нет, но он должен быть свежим. Существует много версий происхождения этого блюда, но одна из самых реалистических, пожалуй, такая: в Европе в качестве тарелок использовали ломтики хлеба. На них укладывали кусочки рыбы, мяса, овощей, поливали соусом. После того, как блюдо было съедено, хлеб, впитавший в себя соки и соусы, богатые отдавали бедным, а люди победнее съедали сами.

В современной кулинарии можно найти самые простые бутерброды, состоящие из колбасы, сыра, масла и такие, которые можно назвать кулинарными шедеврами. Бутерброды могут придать вашему столу колорит востока. Приготовьте бутерброды в индийском стиле. Изысканное кушанье подарит массу удовольствия, которое окупит любые временные затраты.

Ингредиенты:

— нежирный домашний творог – 200 грамм,

— кинза – 2 веточки,

— зеленый лук – 30 грамм,

— тмин – ¼ чайной ложки,

— чеснок – 2 зубчика,

— острый перец Чили – по вкусу,

— томатная паста – 1 столовая ложка,

— смесь восточных пряностей – по вкусу,

— соль – по вкусу,

— ломтики пшеничного хлеба – 4 штуки,

— сливочное масло – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В миске раскрошите творог, добавьте к нему мелко нарубленную кинзу, мелко нарезанный лук, тмин, раздавленный чеснок, острый перец, томатную пасту и смесь восточных пряностей. Все это посолите и перемешайте.

Шаг 2

Срежьте корочки с приготовленных ломтиков хлеба. Раскатайте их с помощью скалки. Положите начинку на раскатанный хлеб и сверните его рулетиками.

Шаг 3

Рулетики смажьте сливочным маслом и поджарьте на сковороде так, чтобы образовалась румяная корочка. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Бутерброды Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =