Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды могут служить не только быстрой в приготовлении и удобной в употреблении пищей. Приготовленный рукой умелого кулинара или опытной хозяйки, бутерброд может стать изысканным и даже роскошным украшением праздничного стола. Праздничный бутерброд это далеко не только обжаренный хлеб с яйцом и шпротами. Масса куда более изысканных вариантов его приготовления остается часто невостребованной из-за незнания. Давайте поправим эту ситуацию и научимся готовить по-настоящему вкусные бутерброды к празднику.

Вот один из вариантов бутербродов с изысканным вкусом:

Приготовьте бутерброд с ломтиками персика и куриным филе. Хорошо отбейте шесть штук куриных филе. Растопите на сковороде сливочное масло и припустите в нем филе. Влейте в сковороду с филе 1 стакан белого вина и потушите курицу до готовности. Немного остудите мясо и нарежьте тонкими ломтиками.

Три персика (песики должны быть спелыми, но не мягкими) обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разрежьте персики, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками.

Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной (хлеб должен быть непременно свежим). Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом и положите лист салата. На салат уложите несколько ломтиков курицы и дольки персика. Сверху нанесите сеточку легкого майонеза и положите листочек петрушки. Бутерброд имеет необычный и тонкий вкус. Он не оставит среди ваших гостей равнодушных.

Чудесно украсят и разнообразят праздничный стол горячие бутерброды.  Пышущие жаром, издающие изумительный аромат, дразнящие румяной корочкой расплавленного и поджаренного сыра, бутерброды порадуют всех сидящих за столом. Продолжая тему приготовления изысканных бутербродов, мы предлагаем

Второй вариант бутербродов с необычным и тонким вкусом: нарежьте мелко любимые вами морепродукты, прошедшие тепловую обработку заранее. Так же мелко измельчите маринованные грибы (лучше белые) и головку репчатого лука. Все это смешайте, посолите и добавьте по щепотке красного перца и измельченной цедры лимона. Свежий пшеничный хлеб нарежьте на ломтики и намажьте на них приготовленную смесь. Положите сверху листик твердого сыра. Разогрейте заранее духовку, смажьте противень сливочным маслом, разложите в него бутерброды и запекайте их в течение 4 минут. Украсьте горячие бутерброды веточкой петрушки и подавайте на стол. Это очень вкусно!

Огромным разнообразием отличаются сладкие бутерброды. Есть сладкие бутерброды самые незатейливые, такие как кусок хлеба с вареньем. Но приготовленные для праздничного стола, они больше напоминают великолепное пирожное. Побалуйте себя и своих гостей чудесным бутербродом с фруктами. Нарежьте свежий пшеничный хлеб тонкими ломтиками, обжарьте его в тостере или на сковороде, смажьте их сливочным маслом. Консервированные персики и ананасы осторожно разрежьте на дольки, удобные для оформления бутербродов и уложите их ломти хлеба с маслом. На фрукты горкой уложите абрикосовое варенье, посыпьте измельченными грецкими орехами и покройте все это шапкой взбитых сливок. Вряд ли такой бутерброд оставит равнодушными и детей и взрослых!

Бесконечно можно рассказывать о самых необычных рецептах приготовления бутербродов к праздничному столу и просто к завтраку или ужину. Нужно отметить главное. А самое главное из того, что вам понадобится в приготовлении бутербродов, это ваша фантазия и некоторый дух авантюризма. Не надо бояться экспериментировать и фантазировать, и, может быть, благодаря своей смелой фантазии, вы найдете много новых необыкновенно вкусных вариантов бутербродов.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: БутербродыКулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =