Кростини с песто
- 100 г кедровых орешков (очищенных);
- 2 зубчика чеснока;
- пучок базилика (только листья, пучок большой);
- 80–100 г оливкового масла;
- 100 г пармезана (натертого);
- соль;
- белый хлеб (лучше всего батон);
- черный перец (свежомолотый).
Зубок чеснока очистить, другой отложить. Разогреть сковородку, и на ней немного поджарить кедровые орешки, часто перемешивая (сковородка должна быть сухой, орешки не должны подгореть).
Положить чеснок, базилик, и орешки в блендер, и измельчить до получения однородной массы. После перемешать с двумя ложками оливкового масла, и сыром.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, после чего подсушить в духовке.
Остывший хлеб натереть зубчиком чеснока что остался, и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Получившуюся смесь с блендера, нанести на хлеб, и сразу подать к столу.
Следующая запись:
Предыдущая запись: Завтрак для особого случая — яйца Бенедикт с лососем
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
06
Янв