Тефтели с соусом

Такие тефтели с соусом – прекрасное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Для взрослых можно просто сделать поострей соус, добавив побольше чеснока и красного острого перца. Соус, приготовленный на основе йогурта, придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
— мякоть индейки, свинины или куриное филе – 500 грамм.
— отварной рис – ½ стакана,
— репчатый лук – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— перец – по вкусу (для взрослых),
— куркума – по вкусу,
— хмели-сунели – по вкусу,
— мука для панировки – 2 столовые ложки,
— морковь – 1 штука (крупная),
— чеснок – 3 зубчика,
— зелень укропа и петрушки.
Для соуса:
— натуральный йогурт (без наполнителя) – 200 грамм,
— укроп, петрушка, базелик – по вкусу,
— острый перец красный – по вкусу (для взрослых),
— чеснок 1 зубчик (для взрослых),
-соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Пропустите дважды через мясорубку мясо вместе с луковицей. Добавьте в фарш рис. Перец, соль, хмели-сунели, куркуму. Перемешайте все тщательно руками до получения однородной массы.
Шаг 2
Сформуйте из фарша круглые небольшие тефтельки и запанируйте их в муке со всех сторон.
Шаг 3
Уложите на дно формы нарезанную зелень петрушки и укропа, сверху положите тефтельки. Присыпьте их морковью, натертой на крупной терке. Вокруг уложите зубцы чеснока. Налейте полстакана воды или бульона, накройте форму фольгой и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 50 минут.
Шаг 4
Сделайте соус. Для этого смешайте все компоненты, указанные в ингредиентах. Для детей не добавляйте острые компоненты.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|