Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Тефтели с соусом

Такие тефтели с соусом – прекрасное блюдо не только для детей, но и для взрослых. Для взрослых можно просто сделать поострей соус, добавив побольше чеснока и красного острого перца. Соус, приготовленный на основе йогурта,  придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

— мякоть индейки, свинины или куриное филе – 500 грамм.

— отварной рис – ½ стакана,

— репчатый лук – 1 штука,

— соль – по вкусу,

— перец – по вкусу (для взрослых),

— куркума – по вкусу,

— хмели-сунели – по вкусу,

— мука для панировки – 2 столовые ложки,

— морковь – 1 штука (крупная),

— чеснок – 3 зубчика,

— зелень укропа и петрушки.

Для соуса:

— натуральный йогурт (без наполнителя) – 200 грамм,

— укроп, петрушка, базелик – по вкусу,

— острый перец красный – по вкусу (для взрослых),

— чеснок 1 зубчик (для взрослых),

-соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Пропустите дважды через мясорубку мясо вместе с луковицей. Добавьте в фарш рис. Перец, соль, хмели-сунели, куркуму. Перемешайте все тщательно руками до получения однородной массы.

Шаг 2

Сформуйте из фарша круглые небольшие тефтельки и запанируйте их в муке со всех сторон.

Шаг 3

Уложите на дно формы нарезанную зелень петрушки и укропа, сверху положите тефтельки. Присыпьте их морковью, натертой на крупной терке. Вокруг уложите зубцы чеснока. Налейте полстакана воды или бульона, накройте форму фольгой и поставьте запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания 50 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Для этого смешайте все компоненты, указанные в ингредиентах. Для детей не добавляйте острые компоненты.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюдаДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =