Бутерброды на завтрак
Бутерброд бывает просто незаменим в тех случаях, когда утром перед работой катастрофически не хватает времени. Он дает возможность сытно позавтракать с минимальными затратами времени.
Чтобы время завтрака сократить до минимума, заготовьте ингредиенты для бутерброда заранее. Нарежьте их с вечера и положите в отдельные пластиковые контейнеры. Так они сохранят свежесть, вкус и аромат.
Используйте зерновой хлеб для завтраков. Он содержит все питательные вещества, необходимые для здорового питания.
Для утренних бутербродов следует использовать сливочное масло. Утренний прием пищи должен наполнить организм энергией, жирами, витаминами, стимулировать сопротивляемость различным инфекциям и неблагоприятным факторам. Сливочное масло идеально решает подобные задачи. Причем, используя масло, вы сможете разнообразить ваши бутерброды. Его можно заправить различными вкусовыми добавками. Добавьте в него укроп и чеснок, посолите масло. Отрежьте ломтик ароматного ржаного хлеба и намажьте приготовленным маслом. Это просто чудо!
Чтобы бутерброд стал продуктом здорового питания, замените утреннюю копченую колбасу кусочком отварного мяса, рыбы или птицы, добавьте к ним зелени и свежих овощей. Питателен, полезен и вкусен бутерброд с маслом и икрой мойвы. Пожарьте ломтик хлеба в тостере, намажьте его маслом и икрой, посыпьте зеленью укропа и петрушки, а сверху положите ломтик сыра и кружочки помидоров.
Прекрасный вариант вкусного и полезного бутерброда к завтраку – бутерброд с овощами и брынзой. Разотрите брынзу с морковками, желтками крутых яиц, зеленью укропа, мелко нарезанного и обжаренного в растительном масле лука. Намажьте массу на ржаной тост. Все это позволит превратить ваш завтрак в полноценный прием пищи, богатый всем, что так необходимо организму.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|