Сэндвич с сосисками, репчатым луком и перцем

В современной кулинарии бутерброд занимает одно из почетных мест, благодаря простоте и скорости приготовления. Многие считают, что бутерброды вредны, что эта сухомятка только портит пищеварение, не обращая внимания на то, что в состав большинства из них входят овощи, рыба, лимон и другие продукты, содержащие полезные для человека вещества и стимулирующие пищеварение.
В наше время различают открытые и закрытые бутерброды. Закрытые бутерброды, или сэндвичи, изобрел четвертый граф Сэндвичский Джон Монтегью. Кусочки продуктов в сэндвиче располагаются между ломтиками хлеба. Такие бутерброды удобнее держать в руках. Они помогут подаваться холодными или горячими, разогретыми в микроволновой печи или в духовке. Мы предлагаем приготовить сэндвичи по одному из многочисленных рецептов.
Ингредиенты:
— сосиски итальянские (неострые) – 500 грамм,
— лук репчатый – 2 штук,
— перец сладкий (зеленый) – 2 штуки,
— булочка – 4 штуки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В сковороду налейте полстакана воды и поставьте ее на сильный огонь. Положите туда сосиски, закройте крышкой и проварите минут пять.
Шаг 2
Увеличьте огонь, откройте сковороду и поджарьте сосиски со всех сторон до тех пор, пока они не подрумянятся. Выньте их из сковороды и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
В ту же сковороду положите нарезанные лук и перец и пассируйте их около 15 минут, помешивая.
Шаг 4
Сосиски разрежьте по диагонали так, чтобы кусочки были толщиной в 1 см и положите их к овощам. Налейте туда ¾ стакана воды и немного потушите.
Шаг 5
Разрежьте булочку на две части по горизонтали. На одну половинку положите смесь сосисок с овощами и накройте второй половинкой булочки.
Шаг 6
Можно подать сэндвичи и в холодном виде, а можно прогреть их в микроволновой печи или духовке, смазав поверхность сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|